«Интервью на «Эхе» не пойдет, а если пойдет — будут проблемы… Запрещаю, придумайте причину и валите на меня»

1435512Оказывается, мало взять у Навального интервью. Нужно еще сделать так, чтобы это интервью прошло в эфире. Приоткрываю занавес, о которой знают всего 5 человек. После того, как мы чудесно посидели у семьи Навальных, попили чаю и поели вкусных печенек, позвонил Лесин. Михаил Юрьевич, для тех, кто не в курсе, — председатель правления «Газпром-Медиа», того самого, у которого 66 процентов акций «Эха Москвы». 

Так вот, позвонил Лесин и говорит: «Интервью не пойдет, а если пойдет — будут проблемы». Типа ему сверху по голове настучали. «Запрещаю», говорит. «Интервью не ставьте, придумайте причину и валите на меня».

Какие проблемы могли нас коснуться, остается только гадать: войдет ли в редакцию ОМОН, выключат ли рубильник и на радиостанции объявят профилактику или же просто сместят главного редактора…
Я уж было начала думать, далеко ли до аэропорта – даже загран был с собой.

Короче, это уже не важно.

Венедиктов и его замы приняли решение интервью ставить. Конечно, перед этим предупредив Михаила Юрьевича, мол, извиняйте. Но не просто же так мы полтора часа с Навальным сидели, про Крым спрашивали, а потом еще три часа по пробкам из Марьино выезжали. Лесин соглашаться с этим не хотел, кричал, вопил, ему кричали в ответ…

Как известно, интервью Навального вышло. Полностью. И как видите, проблем у «Эха» не прибавилось. Наверное, потому что герой интервью сказал что-то, что верхам показалось приятным или же наоборот — не сказал ничего, что могло бы показаться плохим.

Леся Рябцева

Оригинал материала: "Эхо Москвы"