Исполнитель главной роли в сериале «Шерлок» объявил, что в юности грешил однополым сексом

benedict cumberbatch shirtless sherlockЗвезды европейского киноэкрана продолжают серию саморазоблачений. Вслед за Жераром Депардье, рассказавшем о занятиях гомосексуальной проституцией, коей актер занимался в юности, шокирующее признание сделал и британский «секс-символ» Бенедикт Камбербетч.

«Самый эротичный Шерлок» сообщил пикантные подробности о сексуальных экспериментах, в которых принимал участие во время учебы в престижной школе для мальчиков. Он признался, что получил там гомосексуальный опыт. Правда, актер подчеркнул, что при этом влечения к противоположному полу и однополому сексу у него не возникало.

Бенедикт Камбербетч

Бенедикт Камбербетч

«Это были просто мальчики и их пенисы, так же, как у девочек — грудь и вагины. Это было не из сильного желания», — подчеркнул Камбербэтч, объясняя свои эксперименты интересом естествоиспытателя. Кроме того, актер посетовал на намеки поклонников сериала «Шерлок» по поводу сексуальных отношений его персонажа с героем Мартина Фримена доктором Ватсоном:

«Шерлок — это жестокая и безжалостная машина, у которой нет на это времени. А они хотят заставить нас с Ватсоном заниматься сексом…»

Вообще разговоры о нетрадиционной ориентации Камбербэтча начались после его участия в фильме «Имитационная игра». В этом фильме актер выступил в роли британского криптографа Алана Тьюринга, который во время Второй мировой войны взломал знаменитый код Энигмы Третьего рейха, а позже был привлечен к уголовной ответственности за свою гомосексуальность. «Игра» получила главный приз на кинофестивале в Торонто, но фанатов Камбербэтча больше заинтересовали не художественные достоинства картины, а личная жизнь исполнившего его роль актера.

Справка «МК»

Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч родился 19 июля 1976 года в Лондоне. Популярный актёр театра, кино и телевидения. Лауреат премии «Эмми». Наиболее известен по ролям Шерлока Холмса в сериале BBC «Шерлок» (2010-2014), Хана Нуньена Сингха в фантастическом фильме «Стартрек: Возмездие» (2013) и Джулиана Ассанжа в биографическом триллере «Пятая власть» (2013).

Ирина Селиверстова

Оригинал материала: "Мк"