The Daily Mail обвинило в краже фотографий 28-летнего Сергея Холодковского, который первым выложил на своем сайте снимки голых голливудских звезд 

58cb8eea7f00864bbe569f717a026a29Системный администратор из Самары Сергей Холодовский утверждает, что пользователи Интернета и СМИ несправедливо обвинили его и раздули скандал вокруг появления в Сети интимных фото. Сергей является владельцем сервера, на котором закреплен сайт. По словам компьютерщика, он лишь брал из вполне доступных ресурсов Интернета — форумов и соцсетей — и помещал их в одну ленту.

— 31 августа появились первые фото в Интернете, я решил открыть сайт и провести эксперимент, — поясняет Сергей Холодовский, насколько людям интересны такие фото, и оказалось, что очень интересны. Я выложил их на свой сайт и он раскрутился, люди сами начали присылать мне свои фотографии. Имена звезд даже не помню, я их просто копировал и вставлял в текст. Фото можно было достать как с анонимных форумов, на которые, возможно, хакеры выкладывали сами, а также с группы в «В контакте».

Холодовский, по его собственному признанию, просто копировал файлы и публиковал их, а после этого его начали обвинять во взломе сайтов.

— Английские журналисты разыскали, на кого зарегистрирован сайт, — продолжает Сергей. — Первым человеком оказался я. Возможно, буду обращаться в правоохранительные органы. А о дальнейшей раскрутке сайта не думаю, он сейчас сам по себе живет. Если честно, я даже не знаю этих знаменитостей и где они играли.

Самарец уверяет, что интернет-ресурс для него — лишь дополнительный источник заработка. Основным родом деятельности он считает драг-рейсинг, в котором его жена Яна завоевывает призовые места на авто, которое Сергей лично «доводит до совершенства».

Первая партия «голых снимков» появилась в Сети в начале сентября и произвела эффект разорвавшейся бомбы. Первопроходцем стала звезда «Голодных игр» и «Мой парень — псих» Дженнифер Лоуренс. Позирование обнаженной в домашней обстановке обладательнице «Оскара» оказалось отнюдь не чуждо. Дальше — больше. Через несколько часов пользователи активно обсуждали и фотографии Кирстен Данст, Бар Рафаэли и некоторых других звезд.

Три недели спустя хакеры снова порадовали жителей планеты снимками Ким Кардашьян, американской футболистки Хоуп Соло, актрис Кейли Куоко-Свитинг, Ванессы Хадженс, Хейден Панеттьер и Мэри-Кейт Олсен. Третий «слив» вновь осчастливил верных поклонников Дженнифер Лоуренс — в Сети появилась очередная партия ее приватных фотографий. Компанию актрисе составили невеста Джонни Деппа Эмбер Херд, эпатажная певица Рианна и звезда саги «Сумерки» Анна Кендрик.

Отметим, что некоторые звезды постарались отнестись к произошедшему с юмором и даже обменивались по этому поводу шутками в «Твиттере». Другие же обратились с жалобой в ФБР, а третьи и вовсе собирались отсудить у компании Google, через поисковик которой любой желающий мог найти «голые фото», 100 миллионов долларов.

Оригинал материала: "LifeNews"