Несколько отечественных изданий перепечатали сообщение «информационного агентства Nordpresse» о том, как после массовой оргии 65-летних пенсионеров умерли сразу семь человек 

6d81c9c93318d6b0165a514ada2ada3e7fcad349К вечеру дошли руки поподробнее разобраться в прекрасной новости, которая сегодня взбудоражила Интернет — у нас на сайте, каюсь, она тоже появилась: «Массовая оргия бельгийских пенсионеров унесла жизни семи человек». После того, как эту прелесть размножили все — начиная с Lenta.ru и Regnum и заканчивая Ридусом и Вестями.ру, я, лелея надежду на такую же прекрасную пенсию, полезла внимательно изучать первоисточник, именуемый «бельгийским информационным агентством Nordpresse».

Бельгийская оргия на фоне остальных материалов Nordpresse померкла. Первым бросился в глаза заголовок «Зоофил арестован после куннилингуса со львицей».

«Тимоти Дерми, сексуальный извращенец из Нью-Йорка, был сегодня арестован после того, как сделал куннилингус львице в зоосаде Централ Парка. Ночью он пролез через решетку с намерением доставить животному удовольствие. Утром мужчину нашли в объятиях животного — без единой царапины, но с изрядно испачканными лицом.

фото: morguefile.com

фото: morguefile.com

Это уже не первый случай, когда Тимоти Д. арестовывают за подобные деяния. В 2010 году он был задержан в клетке коал с вибромассажером», — гласит текст. На всякий случай я проверила американские источники. Нет, про насилие над львицей — ни гу-гу.

Следующая статья называется «Пьяный убил собаку, которая оказалась его женой». Интересно? Ну вот: «Перепившийся отец семейства из Огайо разозлился на свою собаку, которая уронила телевизор, запутавшись лапой в проводе. Он забил животное до смерти. После того, как его покинула белая горячка, мужчина понял, что на самом деле убил супругу».

Другое известие — о педофилах, которые, одевшись в костюмы голубей, прикармливают детей крошками и ловят сачками: «Трудно отличить настоящего голубя от педофила, переодетого в пернатое. Хотя есть один признак: настоящие голуби, как правило, не носят костюмов».

Фото: nordpresse.be

Фото: nordpresse.be

Заголовок на сладкое: «Радуга канцерогенна!»

У всех материалов Nordpresse один-единственный автор — Венсан Флибустье. Если покопаться во франкоязычной Сети, то выясняется: он — известный юморист, выступает со скетчами на радио и устраивает розыгрыши на ТВ. И подражает BuzzFeed.

Гонки в интернете убивают вдумчивую журналистику, да. Месье Флибустье похихикал над копирайтерами, да. Но главное не это. Главное — что примером бельгийских пенсионеров я больше не смогу вдохновляться.

Екатерина Деева 

Оригинал материала: "Мк"