Супруга главы ЛДПР Галина Лебедева возвела высотку на Курортном проспекте Сочи, которая была признана как самострой, но затем «помилована» властями города  (фото)

gir6genСочинские блоггеры выяснили новые обстоятельства возведения скандальной 13-этажной высотки на Курортном проспекте, которая была приговорена судом к сносу как самострой, но затем чудесным образом «помилована». Как утверждает главред «БлогСочи.ру» Александр Валов, эта многоэтажка была построена по заказу фирмы Галины Лебедевой — супруги лидера ЛДПР Владимира Жириновского, что, вероятно, могло повлиять на ее спасение в разгар сносной кампании в Сочи.

Как пишет Валов, высотка была построена скандально известной фирмой «ЮгСпецСтрой» (задолжавшей городу сумму его годового бюджета) по заказу ООО «Раритет». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО «Раритет» принадлежит Галине Лебедевой. Вывод о том, что это не просто однофамилица жены Жириновского, блоггер делает из декларации лидера ЛДПР за 2011 год, в которой тот, будучи кандидатом в президенты страны, указал ряд компаний своей жены, и среди прочих было отмечено общество «Раритет».

Фото с сайта blogsochi.ru

Фото с сайта blogsochi.ru

Сейчас, согласно постановлению Федерального арбитражного суда СКО от 5 августа 2014 года, спорное здание, на сносе которого настаивала администрация Сочи, сносу не подлежит — ввиду того, что между городом, «ЮгСпецСтроем» и «Раритетом» заключено мирное соглашение. По этому соглашению, в частности, компания «Раритет» обязана в течение 90 дней перечислить в бюджет города Сочи 50 млн рублей в качестве «пожертвования для переселения граждан из ветхого и аварийного фонда». Город, в свою очередь, обязан снять со здания арест и позволить ввести его в эксплуатацию.

Блоггеры при этом вспоминают, как Жириновский в апреле жаловался президенту Владимиру Путину на сочинских чиновников, которые «заведомо закладывают ошибку в оформлении» документов на строительство, а потом не принимают объект и требуют его снести.

«Люди взяли кредиты в банке, а теперь они должны за свой счет снести. Мы разоряем людей… Оставьте строения в покое. Действительно, бывает с нарушениями построено, но сноситься-то зачем? Ну, поменяйте собственника, накажите строителя, но готовые дома, объекты зачем сносить? Зачем бульдозером?» — возмущался лидер ЛДПР.

10 зданий «пропавшей» жены и рассекреченные дубайские апартаменты сына

В прошлом году вспыхнул скандал в связи с тем, что Жириновский не указал в своей декларации за 2012 год сведения о доходах жены. В апреле 2013 года эсер Илья Пономарев направил запрос в думскую комиссию по доходам, указав на подозрения, что лидер ЛДПР оформил фиктивный развод со своей супругой, чтобы не декларировать ее доходы и скрыть тем самым общие средства семьи. Напомним, что согласно «президентской» декларации Жириновского за 2011 год, у него самого, кроме зарплаты депутата и автомобиля ГАЗ-21, ничего не было, зато у супруги — 16 земельных участков, два жилых дома, три квартиры, восемь нежилых зданий и две иномарки (Smart и Mercedes-Benz S-класса). После того как жена из декларации исчезла, Жириновский указал в декларации лишь три земельных участка под индивидуальное жилищное строительство, пять участков для ведения личного подсобного хозяйства, два недостроенных жилых дома и все тот же автомобиль «Волга».

При этом политик пояснил, что не представил сведения о доходах и имуществе своей«пропавшей» супруги, так как с февраля 1996 год состоит с ней в «церковном браке». Супруги вместе еще с 1971 года. Как заверил Жириновский, он «не разводился ни в этом году, ни в прошлом, ни 10 лет назад, ни 20, ни 30». В итоге лидер ЛДПР подал на Пономарева в суд за клевету, потребовав, чтобы тот заплатил ему 3 млн рублей за моральный ущерб. Однако суд удовлетворил иск лишь частично, присудив ответчику выплатить 50 тысяч рублей компенсации. В декларации Жириновского за 2013 год Лебедева также не указана.

Интересно обстоят дела с недвижимостью и у сына Жириновского Игоря Лебедева. В начале этого года глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обвинил его в тайном обладании роскошной квартирой в Дубае с 7-ю туалетами. В документах дубайского агентства на данную квартиру, которые привел Навальный, есть ксерокопия паспорта Лебедева. На выдвинутые оппозиционером обвинения сын Жириновского в манере своего эксцентричного родителя ответил, что «не будет комментировать этого дебила».

Оригинал материала: "NEWSru.com"