Мошенники похитили у матери первого замминистра культуры России Григория Пирумова 900 тысяч рублей, сказав ей, что ее сын якобы совершил преступление и деньги нужны, чтобы его «отмазать»

Screenshot_1Матери первого замминистра культуры России Григория Пирумова позвонили неизвестные и сообщили, что ее сын якобы совершил преступление. Чтобы его не преследовала полиция, злоумышленники запросили 900 тысяч рублей. Только когда мошенники скрылись с крупной суммой, стало известно, что Григорий Пирумов на самом деле находится в командировке.

– На мой сотовый телефон позвонил мужчина и представился сотрудником полиции. Он рассказал, что сын упал на асфальт и при падении задел девушку, которая впоследствии также упала и разбилась насмерть, – рассказала правоохранителям Татьяна Пирумова. – Я попросила передать трубку сыну, и услышала голос, очень похожий на Гришин. Он сказал, что находится в больнице и у него сломана челюсть, из-за чего ему сложно говорить. Сын сказал, что сегодня надо передать деньги для того, чтобы на него не завели уголовное дело.

Татьяна Пирумова испугалась и сразу назначила место встречи мошенникам на улице Лавочкина. Уже через час женщина сняла в банке 900 тысяч и там же передала злоумышленнику деньги.

– Вместе с деньгами женщина отдала случайно и свой паспорт с банковской карточкой. Позже она позвонила мошенникам с требованием вернуть документы, – добавил источник в правоохранительных органах.

Григорий Пирумов

Григорий Пирумов

Документы преступники вернули, но деньги остались с ними.

Вернувшись домой, Татьяна Пирумова позвонила сыну и сообщила, что передала деньги за его освобождение. Григорий Пирумов сообщил матери, что с ним все хорошо и находится в командировке в другом городе.

После разговора с сыном женщина обратилась в полицию. Сейчас мошенников разыскивают сотрудники полиции Северного административного округа Москвы.

Оригинал материала: "LifeNews"