Как местный градоначальник, уволив  почти весь состав  администрации, пытается провести в народные избранники своих новых протеже   

Screenshot_5Накануне выборов в интернете все более усиливается конкурентная борьба. Не обошла она стороной и подмосковный город Дзержинский. Так, 8 сентября 2014 года на «Блоге независимого журналиста» был опубликован любопытный материал Александра Маркова «Панамо-понт», касающийся главы города Виталия Панаморенко. Не берясь утверждать или опровергать правдоподобность изложенных фактов, мы его перепечатываем без «купюр», оставляя право судить нашим читателям.

Знакомьтесь! Виталий Михайлович Панаморенко (старая фамилия Пономаренко) — глава города Дзержинский Московской области. Узнать подлинную биографию Виталия Михайловича Панаморенко будет сложно. Вообще-то его биография вывешивалась во время выборов. Но говорят, что это недостоверная биография. Даже фамилия!

Человек-фальшивка

Фамилия у Виталия Михайловича при рождении была другая, хотя и похожая на теперешнюю — Пономаренко — как у многих в Украине. Как утверждают злые языки,  Виталий Пономаренко, управляя автомобилем в пьяном виде, сбил пешехода насмерть. Ему предстоял суд и суровое наказание. Поговаривают, что от суда Пономаренко смог откупиться, но умные люди посоветовали Виталию Михайловичу поскорее исчезнуть.

Эмигрант-оборотень

В результате, Виталий Михайлович меняет свою фамилию — Пономаренко на другую, похожую — Панаморенко. И вскоре перебирается в соседнюю Россию, убегая от справедливого суда на родине. В России новоявленный гражданин-эмигрант Панаморенко поселяется поближе к столице и разворачивает строительный бизнес с помощью родственников — родного брата, московского чиновника и бизнесмена Александра Михайловича Пономаренко.

Олигархи-русофобы

Братья Пономаренко и Панаморенко имеют повод не любить Россию, россиян и все российское. Но бизнес и власть — превыше всего. Любой олигарх всеми силами стремится расширить свой бизнес. В строительном бизнесе Панаморенко главное — земля, необходимая под застройку. А земли для этого много не бывает; хочется все больше и больше! Как говорила Фаина Раневская в роли Мачехи из кинофильма «Золушка»: «Королевство маловато, развернуться негде!». Вот и Виталий Панаморенко, судя по всему, уже примеряет корону главы объединенного с Котельниками Дзержинского.

Подручные Панамы

Захватив власть в городе, украинский «оборотень» разместил в администрации своих подручных. Теперь городскими чиновниками стали его бывшие охранники, а также охранники его брата.

Назначения на должности производятся по принципу приближённости к собственной персоне, независимо от уровня образования и квалификации. На ответственные посты начальников управлений, отделов, ведущих специалистов администрации, руководителей муниципальных предприятий и учреждений назначаются люди без соответствующего образования, некоторые из них ранее судимы.

Первым заместителем администрации назначен руководитель и собственник предприятия ОАО «Итекс» Трутнев С.А. В СМИ прошла информация о связанных с ним коррупционных фактах в период его работы директором ОАО «Итекс». Если верить авторам материалов, он не исполнил договоры по содержанию и ремонту дорог общего пользования на территории ответственности РДУ-7, главным инженером, а впоследствии руководителем которого являлся его сын Трутнев А.С.  За кухонным столом сын якобы подписывал папе акты выполненных работ в то время, когда город стоял в сугробах и утопал в грязи.

Заместителем главы города по ЖКХ был назначен Кузин П.И. — директор ДМУП «ФСК». Он не платит квартплату за свою двухэтажную квартиру на ул. Поклонная. Ее второй этаж (чердак) был занят самовольно в ходе завершения строительства дома силами ДМУП «ФСК».

Байраков Д. В. — правая рука главы. Фигурирует как помощник главы и руководитель ДМУП «ДИСК». Без высшего образования. Как можно найти информацию в сети, ранее судимый за мелкое воровство. Возглавляет псевдо-торгово-промышленную палату, состоящую из структур, аффилированных  с главой города.

Г-н Овсянкин назначен на должность зам. директора ДМУП «ФСК». Также не имеет высшего образования. Ранее исполнял обязанности старшего по дому, жителями которого неоднократно писались на него жалобы по поводу полной некомпетентности и неадекватности. Об этом была опубликована статья на сайте «Двести ру».

Бывший депутат городского Совета Дубин С.М.ранее был уволен с должности директора обслуживающей организации ДМУП «ЭКПО», однако, несмотря на наличие отрицательного акта аудиторской проверки, которой установлены многочисленные нарушения действующего законодательства в обороте денежных средств предприятия, был восстановлен сразу после избрания главой города Панаморенко в знак благодарности за поддержку.

Своим сподручным нынешний глава г. Дзержинский Панаморенко предоставляет земельные участки без оформления документации, незаконно организует автостоянки. По этим фактам уже есть обращения в правоохранительные органы: в настоящее время ведётся доследственная проверка.

Новая метла

Просидев в кресле главы города три месяца, Панаморенко присвоил себе дела и достижения предшественников, о чем и доложил жителям на мероприятии по случаю его 100-дневного правления. И сам же себе аплодировал.

Ponama_2 Ponama_1

Вообще, градоначальник любит аплодировать сам себе. Панаморенко убрал весь профессиональный кадровый состав администрации, муниципальных предприятий и учреждений. Просто уволил большую часть прежних опытных и работящих чиновников. В частности, уволены директора лицеев 3 и 6, а затем проведены незаконные назначения на эти должности. Был отменен утверждённый порядок конкурсного отбора руководителей общеобразовательных учреждений, а вместо этого принят коррупционный порядок приема на работу с многочисленными нарушениями законодательства, вызвавший протест прокуратуры. В прямом эфире местного ТВ прозвучали прямые угрозы проведения прокурорских проверок в адрес бывшего директора лицея № 6.

Уволены главный врач больницы и руководитель сестринского блока при остром дефиците медицинского персонала всех уровней. Новым главным врачом поставлена Смирнова Е.Г., которая принесла В.М. Панаморенко, так сказать,  «клятву верности» за евроремонт, сделанный за счет города в ее квартире, кстати, предоставленной ей прежней администрацией.

Уволен осмелившийся противоречить Панаморенко директор Управляющей компании «РОСС». Ему начали угрожать по телефону, а недавно он был жестоко избит, получил черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. До сих пор продолжаются преследования членов его семьи: неизвестные лица уголовной внешности встречают его ребёнка из школы и просят «передать привет папе», а супруге угрожают в лифте по дороге домой и из дома.

Воры хотят быть в законе

Пришедший такими методами  к власти, Панаморенко пытается сейчас такими же способами протащить в городской Совет депутатов своих назначенцев. Кое-кого он в администрации оставил на месте и перекупил. Теперь теми же средствами — посулами и подкупом — хочет создать послушный ему Совет депутатов.

Для этого он уже делает определенные шаги. В частности, назначил себя секретарем местного отделения партии «Единая Россия», из которой ранее был исключен, и выставляет своих кандидатов по партийному списку, а также по всем одномандатным округам. Городской Совет депутатов нужен Панаморенко, понятно, чтобы обладать всей полнотой власти, чтобы иметь беспрепятственный доступ к городской казне.

Сами себе кандидаты

Многие из новых назначенцев Панаморенко стали теперь «народными кандидатами» и всеми правдами и неправдами рвутся к власти в городском Совете депутатов. Однако никто им звание «народный» не давал. Это звание они фактически присвоили сами себе, и, по сути, сами себя назначили кандидатами в депутаты городского Совета. Всё кругом — «народное»!

«Народный» (как он сам себя называет) глава города Панаморенко, по совместительству «народный» секретарь местного «народного» отделения «Единой России», засветился со своей «народной» поддержкой в «народных» программах «народных» кандидатов-единороссов, а по совместительству — его прямых подчиненных.

И здесь Панаморенко нарушил пункты законодательства о выборах, в которых говорится о недопустимости использования административного ресурса и прямой поддержки кандидатов чиновниками. Панаморенко так без устали расхваливает своих фаворитов-единоросов, что они из «народных» уже превратились в «нарядных». Или «ряженых» как их уже называют в городе.

«Ряженые»

Промыслов Максим — руководитель ДК «Энергетик»

Дубин Сергей — директор предприятия «ЭКПО»

Персиков Олег — руководитель молодежного центра «Лидер»

Смирнова Елена — главный врач горбольницы

Боков Дмитрий – директор ДМУП «Информационный центр»

Кочанов Илья — директор аффилированной с мэром организации ООО «ВИП-Проект»

Устинова Галина — директор центральной библиотеки

Овсянкин Алексей – заместитель директора муниципальной финансово-строительной кампании

Гагарина Нелли — член ручной Торгово-промышленной палаты

Трутнев Алексей — начальник РДУ-7 Мосавтодора

Гарбузов Константин — тренер ДЮСШ «Орбита»

Моисеенко Анатолий – начальник службы безопасности компании «Веста-СФ»

Морозов Илья – заместитель начальника службы безопасности ООО «РЭК»

Похоже, Панаморенко задумал затолкать почти всю свою подчиненную администрацию в Совет депутатов! Понятно желание подобного руководителя получить полностью послушный, карманный горсовет, который будет работать исключительно по его указаниям.

А если кто вдруг не послушает, того можно премии лишить или с работы уволить. Уволил же он почти всех, кто трудился в администрации города до его прихода. А ведь это зачастую были опытные профессионалы, досконально знающие город и проблемы его жителей. И это были те, кому жители доверяли.

Кукух и петухи

Ну что ж, новый Глава — новая метла. Кстати, эта история напоминает поведение подброшенного кукушонка, который вытолкал из гнезда своих потенциальных соперников. На их место Виталий Михайлович набрал себе работников по принципу личной преданности и бесхребетности. А вместо собственного мнения этот новый административный хор пытается распевать хвалебные псалмы своему начальнику.

В ответ Панаморенко льет елей на кандидатские головы придворных единороссов, восхваляя в каждом «большой вклад в развитие» чего-нибудь. Вот такой нынче город Дзержинский!

Александр Марков

По материалам «Москау-Пост»