Глава Мосизбиркома скрывается от журналистов, чтобы не комментировать появившиеся в СМИ доказательства наличия у него в собственности хорватской компании, на которую оформлена недвижимость на берегу Средиземного моря

3a98a788f7f44be6adf66f672b7749ebКак вы знаете, я то, что называется «выборами в МосГорДуму», выборами не признаю. Для меня ощутимым последствием этих выборов является то, что некоторые мои товарищи, желавшие участвовать в них (и имевшие все шансы избраться), оказались под арестом, другие были вынуждены выехать из страны, третьи — под сфабрикованным уголовным преследованием, ну и все вместе они не допущены к участию в голосовании барьером, через который Собянин пропустил только тех кандидатов, которые не имеют ни малейших шансов избраться.

Да и сам я полгода сижу под арестом, в том числе потому, чтоб не ходил по встречам с избирателями и не вносил возмущений в уютный договорной избирательный процесс.

Но ведь, как справедливо замечают многие, нельзя ведь совсем устраниться от избирательного процесса! Нужно сделать хоть что-то!

Ок, давайте мы сделаем единственную вещь, которую заслуживают эти «выборы».

Горбунов Валентин Павлович. Глава Московской избирательной комиссии

Горбунов Валентин Павлович. Глава Московской избирательной комиссии

Знакомьтесь, кто еще не знает: Это Валентин Павлович Горбунов.

Он человек совершенно уникальный. Возглавляет МГИК и рулит всем избирательным процессом в Москве аж с 1994 (!!!) года. То есть 20 лет.

А вообще, как говорит биография Валентина Павловича, «с 1977 г. занимается выборами, входил в состав избирательных комиссий различного уровня«. Вот какой человек! Я только год как родился, а Валентин Павлович уже зорко смотрел, чтоб избиратели дружно голосовали за «нерушимый блок коммунистов и беспартийных».

И ведь любая власть была довольная Валентином Павловичем. Перефразируя классику, можно сказать: он фальсифицировал при коммунистах, он фальсифицировал при Горбачеве, он фальсифицировал при Попове, при Лужкове, при Собянине, при Ельцине и при Путине.

Так как я немного знаком с Валентин Палычем лично, то должен сказать, что в личном общении это человек, вежливый, корректный и обходительный. Скорее всего именно поэтому он и является таким долгожителем. Одно дело, когда хамло результаты выборов «подкручивает», совсем другой коленкор, когда это делает человек культурный, с хорошим образованием.

Все вот эти знаменитые видео, которые и вынудили многих из нас выйти на улицы Москвы в декабре 2011, — это иллюстрация многолетних усилий Валентина Павловича Горбунова, по созданию системы, при которой в Москве на выборах никогда и ни при каких условиях не побеждает тот, кому побеждать не велено.

В этом смысле Горбунова можно назвать лидером протеста — он один из тех, кто выводит людей на улицы.

Ну так вот, наш вклад в текущий избирательный процесс заключается в том, что мы хотели бы попрощаться с Валентином Павловичем Горбуновым.

Всё дело в том, что по закону Мосгоризбирком является органом государственной власти, а его председатель — лицом, замещающим государственную должность города Москвы, а значит на него распространяются все предусмотренные ограничения. Например, ни Валентину Павловичу, ни его супруге не полагается иметь иностранных финансовых активов, ценных бумаг, долей в фирмах и тд.

С огорчением вынужден предоставить вам документы, указывающие, что семье Валентина Павловича Горбунова принадлежит компания в зарубежной стране Хорватии, на которую, судя по всему, куплена недвижимость в этой же стране.

Для начала установим личность подозреваемого:

Из самой свежей декларации, мы видим, что у Горбунова есть жена и квартира

fe1f20e11cfd4f579f607805716b4ea8

Декларация В.П. Горбунова за 2013 год.

Смотрим официальную выписку на квартиру и подтверждаем точные имена членов семьи. Проверяем их же по жилищной базе.

c0c71d644251419c8f1de2c787ed3ded

574d4aacbccd4e28a4968f3d07811073

540ca3e2f0634c07a0c0d5b8cd18f876

Они? Они. Ну а дальше прочь из сумрачной Москвы, где, благодаря В.П. Горбунову, на выборах всегда побеждает «Единая Россия».

5a94f3a8215f4fde881d6e7125ab6429

Совершенно бесплатно заходим в онлайн торговый реестр Хорватии и в разделе «Zbirka isprava» смотрим фирму IKA ASTRA d.o.o, зарегистрированную в 2012 году. Там есть личные данные учредителей, включая адрес и дату рождения. Вот, например, «Društveni ugovor» (что-то типа учредительного договора).

Что же мы видим?

515b3f8617734c1f911f73b3fea3a260 865a7dd0aa17448683c52a51dca4582f

Собственники и учредители компании Наталья Горбунова 05.02.1953 г.р. (жена) и Анатолий Горбунов 18.01.1984 г.р. (сын). Оба в качестве места жительства показывают ту самую квартиру на Большой Грузинской улице.

И как же дела у хорватской фирмы Горбуновых? Может, и закрыли ее давно? К счастью, гадать не надо, можно просто посмотреть финансовую отчетность за 2013 год (на сайте раздел «Financijska izvješća«).

f6d2c392780d43aa9f3f912ee9428a02

Отлично. Видим как у фирмы были дела в 2012 году (Prethodna godina) и в 2013 (Tekuća godina). У Горбуновых существенно пополнился раздел MATERIJALNA IMOVINA, там теперь стоит число 2430898. Возможно, это количество духовных скреп, переданных на хранение в Хорватию или уровен единиц патриотизма, которые Горбунов заработал за 20 лет руководства московскими выборами. Надо посмотреть точно. Что нам на это скажет магия гугл транслэйт?

e5721436e9524a73a8a77ab4e9e95cd6

 

Хорватский торговый реестр безжалостно говорит нам: Горбуновы не просто владеют хорватской фирмой в нарушение закона, но и записали на нее недвижимость стоимостью 2,4 млн. хорватских кун или 420 тысяч долларов США. Разумеется, в декларации семьи Горбуновых ни одного упоминания о зарубежных владениях нет.

Мы потратили пару недель на поиск самой недвижимости, но пока не смогли найти её, чтобы развлечь вас и фотографиями. Постараемся найти, вы нам можете помочь в этом, если знаете хорватский, пишите на имейл fbk@fbk.info, если готовы. Но то, что фото-подтверждений недвижимости нет, дела не меняет: владение иностранной фирмой неоспоримо и именно это прямо запрещено.

Чтобы не было традиционных разговоров собянинских жуликов на тему «Я развелся»«Это юристы забыли оформить» мы не поленились и получили СЕГОДНЯ УТРОМ документальное подтверждение на бумаге в хорватском суде со всеми необходимыми печатями.

e08b71c200534563bcdaa736d4b1323f 71e00293630a453c9ed0caf2ece9a338 3

Это справки с апостилем и переводом будет приложена к жалобе в Генеральную прокуратуру с требованием немедленного отстранения Горбунова Валентина Павловича от занимаемой должности, как это и полагается в соответствии с законом «О противодействии коррупции».

История ужасно символическая. Человек 20 лет занимается тем, что через фальсификации назначает нам ту власть, которую мы не хотим, за которую не голосуем. А сам свил уютное гнездышко в европейской Хорватии, чтобы спокойно встретить там старость.

Помощь, которая нужна в связи с этим:
1) Распространить эту информацию как можно шире, чтобы москвичи лучше знали того, кто обеспечивает фальсификации и снятие неугодных кандидатов в их городе. Повесьте ссылки, расскажите друзьям и знакомым.
2) Если вы журналист — задавайте вопросы Собянину, Горбунову и Прокуратуре до тех пор, пока не получите все ответы.
3) Если вы не журналист — тоже задавайте эти вопросы при удобном случае.
4) Если знаете хорошо хорватский — пишите нам, мы хотим ещё кое-что покопать.
5) Если вам нравится, то что делает ФБК, то заходите сюда и закиньте нам денег, чтобы мы могли продолжать работать дальше.
Заранее всем спасибо.

Вот такой наш вклад в эти выборы. Извините, если что не так. Какие выборы — такой и вклад.

Оригинал материала: «navalny.com»

«navalny.com», 05.09.2014., «У него выборы, ему не до этого». Война спасает Горбунова»

Итак, сутки прошли с момента того, как мы представили доказательства наличия в собственности семьи главы Мосгоризбиркова В.П. Горбунова хорватской компании, на которую оформлена недвижимость.

Недвижимость не указана в декларации, а за владение акциями Горбунов по закону должен быть снят с должности.

Выписка из торгового реестра Хорватии

Смотрим, какую же реакцию нам удалось получить от Горбунова и его начальника Собянина:

a4a170aea2a148fd9578f761d64aaa6a

Так, есть ли комментарий «Ой, батюшки, что ж это делается! Немедленно уволняем«?
— Нет такого.

Есть ли комментарий «Мы встревожены и изучаем документы, если факты подтвердятся, то Горбунов будет уволен в соответствии с законом«?
— Нет такого.

Есть ли комментарий «Мы ничего не признаем, но запросили документы«?
— Нет такого.

Есть ли комментарий «Нам надо время, чтобы разобраться. Ответим завтра«?
— Нет такого.

А что же есть?

Глава комиссии Мосгордумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Анатолий Петров отказал “Ъ” в правовой оценке информации, которую распространил Алексей Навальный. «Я не могу ничего комментировать про горизбирком, потому что это самостоятельный орган, не входящий в мою компетенцию»,— пояснил господин Петров. Член Мосгоризбиркома от КПРФ Людмила Синельщикова отказалась от комментариев, сославшись на то, что «нормы антикоррупционного законодательства вне сферы» ее профессиональных интересов и должностных обязанностей. Глава пресс-службы горизбиркома Михаил Мокров сообщил “Ъ”, что в комиссии не планируют обсуждать то, «о чем кто-то где-то кому-то сказал».
http://kommersant.ru/doc/2559711

«Эхо Москвы» пытается дозвониться Горбунову второй день, но безуспешно:

Screenshot_1

Ну и самый великолепный комментарий у РБК:

В пресс-службе Мосгоризбиркома отказались отвечать на вопросы РБК относительно собственности семьи Горбунова. Сам председатель МГИК временно не общается со СМИ: «У Валентина Павловича выборы, ему не до этого», — сказал РБК сотрудник пресс-службы.
http://top.rbc.ru/politics/04/…

То есть, вы не отвлекайте нас с вопросами о том, почему мы врали и мошенничали раньше, потому что мы сейчас заняты тем, что снова организуем враньё и мошенничество.

И тишина, и как будто ничего не происходит. СМИ разводят руками, общество пожимает плечами.

Это, кстати, один из ответов на вопрос «Зачем Путину нужна война?»

А затем и нужна, что на фоне войны весь этот совершенно скандальный трэш выглядит несущественным. Что уж тут возмущаться, что Горбунов в отставку не идёт, когда города обстреливают, самолёты падают, а отправленных на войну солдат после их смерти объявляют добровольцами.

От нас ждут: да уж ладно, воруйте, лишь бы не было войны.

Но надо помнить, что формула совсем другая: воруют много, потому и войну устроили.

Призываю всех журналистов продолжать долбить Горбунова, Собянина и всю шайку.