- СКАНДАЛЫ.ру - https://scandaly.ru -

Обама стал лучшим агентом для скупки российского оружия

После того, как американские власти уведомили импортера «АК-47» RWC Group о том, что концерн «Калашников» будет внесен в санкционный список, вице-президент компании Джей Портц заявил, что в США немедленно начался бум продаж на российские автоматы

90332517Сотрудники Atlantic Firearms в Бишопвилле отгрузили покупателям сотни единиц «АК-47» российского производства. Собственно, покупатели скупили запасы у торговцев на всей территории США. «Отчасти этот бум объяснялся подозрениями некоторых владельцев оружия, что российско-украинский конфликт — всего лишь предлог для запрета вооружений, которые не нравятся многим демократам. Некоторые покупали по 8-10 автоматов, цена которых составляла почти 1 тыс. долларов за штуку или даже больше. Они запасаются ими в качестве инвестиций», — говорится в статье.

Панические закупки «АК-47» — еще один пример парадокса: попытки ограничить торговлю оружием стимулируют спрос на него. По словам эксперта Филипа Кука, налицо «миллионы добавочных продаж».

Некоторые торговцы вывесили плакаты, где Обама объявлен «лучшим агентом по продажам оружия за все столетие». Тем временем борцы за ограничения обеспокоены тем, что некоторые покупатели будут приобретать оружие на выставках или интернет-аукционах, где клиентов не проверяют.

В США ежегодно импортируются и продаются десятки тысяч единиц разных моделей полуавтоматического «АК-47».

В июле Минфин США уведомил импортера RWC Group, что концерн «Калашников» будет внесен в санкционный список. Джей Портц, вице-президент RWC, заявил, что бум продаж начался почти немедленно.

AKfamily12-20102Санкции не распространяются ни на «АК-47» европейского или американского производства, ни даже на российский вариант, который изготовляется не «Калашниковым», а другой компанией. Но Блейн Бантинг, президент Atlantic Firearms, замечает: покупатели ринулись закупать оружие, так как «российские оригиналы считаются лучшими из лучших».

Газета цитирует любопытный комментарий к сообщению о панических закупках в блоге The Truth About Guns. «Русские не уйдут из Крыма, точно так же, как мы не ушли бы из Пуэрто-Рико, Гуама или Американского Самоа под давлением других стран, — писал неназванный комментатор. — И все же я не думаю, что этот запрет будет отменен односторонне, так как либеральный президент его никогда не отменит, а консервативному неохота, чтобы либеральная пресса написала «Президент N. снял запрет с импорта «АК»! Боже правый!».

Источник: The Washington Post

Оригинал материала: "InoPressa"