Тверское управление Федеральной антимонопольной службы России озаботилось рекламой с обнаженной  девушкой на стене дома, поместив на своем официальном сайте «голосовалку» с опросом является ли она оскорбительной или нет (фото)

694217_originalС жалобой в ведомство обратилось управление потребительского рынка и контроля администрации города Твери. Ему не понравилась реклама некоего салона, предлагающего косметические процедуры для борьбы с целлюлитом. На баннере изображена девушка, повернувшаяся спиной, которая одета в короткие шорты, имитирующие апельсиновую корку. В тверской администрации данную рекламу посчитали неэтичной, обратив внимание на закон «О рекламе», в котором говорится, что в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов.

После этого Тверское управление ФАС открыло на сайте социологический опрос, в котором может принять участие любой желающий. Участников спрашивают, считают ли они образ, используемый в рекламе, непристойным или оскорбительным. На момент написания новости в опросе приняли участие около 600 человек. Большинство респондентов (65%) заявили, что не считают такую рекламу непристойной.

694217_original

Оригинал материала: "911.ru"