Екатерина Сафронова, родившая от игрока «Зенита» ребенка, рассказала, что футболист одолжил другу 330 миллионов рублей на строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронеже, а затем, прибегая к угрозам, требовал отдать ему предприятие

19.06.10Распри между бомбардиром российской сборной Александром Кержаковым и матерью его ребёнка Екатериной Сафроновой только набирают обороты. Сегодня представители гражданской супруги футболиста во главе с адвокатом Александром Добровинским провели пресс-конференцию, где обозначили свою позицию. Во время публичного ристалища Александр Добровинский заявил, что в истории бракоразводного процесса 31-летнего Кержакова и 27-летней Сафроновой замешаны большие денежные средства, о незаконном обращении с которыми молодая мама случайно узнала.

Адвокат начал мероприятие с подробного рассказа истории разлада своей подопечной и ее бывшего супруга. По его словам, Екатерина никогда не употребляла наркотики.

— Эта история очень сложная, и она находится в двух ипостасях, — начал адвокат. — Первая: мать и ребёнок. И мать, которая изолирована полностью от ребёнка. И второе: деньги, большие деньги. Когда Екатерина Сафронова начала жить с господином Кержаковым, то через некоторое время произошло следующее дело: господин Кержаков одолжил довольно большую сумму денег, 330 миллионов рублей, своим друзьям на строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронеже. А потом с помощью друга Савченко им пришла идея пойти очень своеобразным путем. Счётом в банке «Газпром» управлял некий офицер, который был представлен людям из команды как человек, управлявший всеми деньгами. Технично после разговора где-то наверху, я это теперь точно знаю, Кержаков отошёл от этого дела и стал требовать завод. Екатерина всё слышала, и, по её словам, это все было спланировано Кержаковым и Савченко. После чего Екатерина сказала, что возбуждать дело на невинного человека — нехорошо. Человек по фамилии Багаев занимался деньгами господина Кержакова. Александр подписал договор, по которому он одалживал деньги на строительство. Всё это происходило во время его развода с первой женой. Ходят слухи, что это было сделано, чтобы увести средства из бракоразводного процесса. Кержаков отреагировал на это очень странно и передал все слова Екатерины (что нельзя обворовывать людей, сажать в тюрьму невинных) господину Савченко. Мол, Екатерина всё знает, она слышала разговоры. И Кержаков, и Савченко решили, что Екатерина опасна для их деяний. Савченко в разговоре с Екатериной сказал, что сотрёт её в порошок, а под Кержакова положит другую девушку.

Александр Кержаков с гражданской женой Екатериной Сафроновой

Александр Кержаков с гражданской женой Екатериной Сафроновой

Впервые за долгие выяснения отношений через суд слово взяла сама Екатерина Сафронова.

— Меня пытались поместить в психбольницу под давлением, — рассказала Екатерина, — Савченко вместе с Сашей не пускали меня домой. Говорили, что если я не пройду обследование, то они не дадут мне увидеть ребенка.

Также пресс-брифинг посетила представитель 31-летнего спортсмена Елена Болотова, где показала Екатерине и представителям СМИ официальную бумагу, в которой Сафронова отказывается от ребёнка. Однако адвокат супруги футболиста вступился за подопечную, объяснив, что в телефоне у Екатерины есть огромная переписка с представителями Кержакова, где она просит увидеть сына, но ей всегда отказывают и кормят «завтраками».

0b1e3f8be97f47c0754eb1494fa62208

Также госпожа Сафронова ответила и на ряд других вопросов.

На данный момент существует доказательства того, что вас насильственно поместили в психбольницу?

Екатерина Сафронова: Да, у меня не было даже направления.

Евгения Семчукова: Её перевели под предлогом проверки здоровья, она астматик с детства.

Александр Добровинский: А потом перевели в отдельную палату и изолировали на 2,5 месяца от общества.

Екатерина Сафронова: Я не подписывала никакие бумаги и не подозревала, что Игорь решит лишить меня родительских прав.

Евгения Семчукова: В Петербурге у неё были подставные адвокаты. Он убедил её подписать иск об определении места жительства ребёнка у Александра, а потом, мол, этот иск будет пересмотрен. Никакого отказа от ребёнка Екатерина не подписывала и не будет подписывать. Сейчас стало ясно, что этот адвокат работает вместе с адвокатами Кержакова.

Напомним, несколько дней назад адвокат Екатерины Сафроновой Александр Добровинский шокировал подписчиков заявлением своей подопечной. Сторона гражданской супруги Александра Кержакова обвинила спортсмена в насильственном удержании Сафроновой в психбольнице. Вскоре последовал ответ от представителей самого бомбардира. Адвокат Игорь Запольский, защищающий Кержакова в суде, объяснил, что Екатерина не может воспитывать годовалого сына Игоря, поскольку имеет наркотическую зависимость и по закону обязана проходить экспертизу перед каждой встречей с ребёнком.

f1f80b8a9a7b44701574402c6a764908

Оригинал материала: "Super.ru"