Бывшая гражданская супруга футболиста «Зенита» и сборной России Екатерина Сафронова заявила, что друзья мужа обещали ее убить 

x_14c66e93Бывшая гражданская супруга футболиста «Зенита» Александра Кержакова Екатерина Сафронова обвинила спортсмена в угрозах в свой адрес. Как уже писал «МК», женщине, по словам ее адвоката Александра Добровинского, даже пришлось переехать из Петербурга в Москву вместе с семилетней дочкой от первого брака. Как только звездная пара решила расстаться, футболист забрал у матери годовалого сына Игоря на основании того, что женщина якобы наркоманка. А между тем адвокат Игорь Запольский, представляющий интересы знаменитого спортсмена, уверен, что истерика Екатерина — способ надавить на мужа.

По решению суда Екатерина Сафронова должна в ближайшее время пройти медицинскую экспертизу, чтобы доказать бывшему гражданскому мужу, что она чиста и способна воспитывать сына. Знакомые же звездной четы реагируют на скандал неоднозначно. Одни клянутся «МК», что футболист отобрал малыша, чтоб не платить его матери огромных алиментов, другие утверждают, что роман с наркотиками у Екатерины, действительно, был.

Этим-то и объясняется разлад, наступивший в мае 2013 года между страстно влюбленными поначалу Александром и Екатериной. Хотя 30 апреля на свет появился их первенец, Кержаков почему-то передумал жениться на той, кого еще буквально недавно носил на руках. Он затеял суд и фактически уже отобрал ребенка у матери (Игорь проживает в квартире отца с няней), а теперь футболист требует ограничить жену в родительских правах.

В качестве доказательства своей правоты он представил суду выписки из истории болезни, данные Военно-медицинской академией, где Екатерина Сафронова проходила курс реабилитации. В деле также фигурируют некие справки из Городской наркологической больницы, но адвокаты пока их никак не комментируют. Супруга же все упорно отрицает, называя документы фальшивкой. Тем не менее, слухи о том, что избранница футболиста «баловалась» чем-то крепким, ходили в околоспортивной тусовке давно, когда еще она не ушла от первого мужа – хоккеиста СКА Кирилла Сафронова.

Александр Кержаков и Екатерина Сафронова. Фото zvezdanutye.com

Александр Кержаков и Екатерина Сафронова. Фото zvezdanutye.com

Мало кто знает, что в мае этого года Екатерина неожиданно признала иск Кержакова (фактически согласившись со всеми предъявленными обвинениями), подписав соответствующую бумагу. Но уже через пару месяцев дала задний ход. Как рассказал «МК» ее бывший защитник Андрей Харитонов (на днях девушка уже в третий раз поменяла адвоката, выбрав московскую звезду Добровинского, специализирующегося на «звездных» разводах), Катю тогда просто запугали «органы». На самом же деле, девушка весь 2013 год находилась не под воздействием кокаина, а в обычной послеродовой депрессии, которой свойственны перемены настроения, общее истощение организма, истеричные припадки, равнодушие к окружающим, в том числе к собственному ребенку.

фото: Геннадий Черкасов

фото: Геннадий Черкасов

Но адвокат Александра Кержакова Игорь Запольский считает иначе. По его мнению, Екатерина подняла истерию, чтоб давить на бывшего мужа:

— Я не исключаю, что сторона ответчика прибегнет к давлению и в дальнейшем, — объяснил «МК» Запольский, — но если моего защитного попытаются оклеветать, мы примем жесткие юридические меры.

По словам адвоката футболиста, тот ничего не знает об угрозах в адрес бывшей жены. И, вполне возможно, это продуманный ход Екатерины, чтобы вызвать сочувствие судей. Сам футболист отказывается комментировать ситуацию, он не отвечает на звонки не только СМИ, но и знакомых, и не общается с «бывшей». Правда, еще недавно была надежда на достижении договоренности о мирном разрешении конфликта, но, буквально на прошлой неделе все рухнуло.

Сама Екатерина уже прозрачно намекает, что причиной ее конфликта с Кержаковым стали финансовые проблемы футболиста. Разлад в семье наступил сразу после того, как Кержаков потерял 330 миллионов рублей, отдав их аферистам, которые обещали вложить их в нефтяной заводик. Девушка была свидетелем того, как это происходило. Тем не менее, она не спешит обнародовать подробности пропажи денег, видимо, держа это как «козырь в рукаве» на случай, если дело повернется не в ее пользу.

Ирина Николаева, Наталья Черных

Оригинал материала: «Мк»

«Super.ru», 05.05.2014., «БЛИЗКИЙ ДРУГ ФУТБОЛИСТА АЛЕКСАНДРА КЕРЖАКОВА: «ЕКАТЕРИНА САФРОНОВА — НАРКОМАНКА!»

27-летняя Екатерина Сафронова, бывшая гражданская жена известного футболиста, минувшим днем обратилась к адвокату Александру Добровинскому с тем, чтобы он разобрался в ее отношениях с бывшим любимым человеком. По словам девушки, ее, абсолютно здоровую женщину, несколько раз насильственно помещали в психиатрическую клинику на обследование и лишили возможности видеть своего полуторагодовалого сына Игоря.

Громкое заявление всколыхнуло общественность. Мнения разделились: кто-то считает Екатерину несчастной женщиной, а кто-то не считает ее жертвой.

SUPER связался с близким другом З1-летнего нападающего сборной России Александра Кержакова и выяснил подробности.

— Дело в том, что Александр, как благородный человек и заботливый отец, не хочет давать никаких комментариев и иметь дело в этой некрасивой во всех отношениях истории. Екатерина, будучи в отношениях, позволяла себе неоднозначные выходки: неизвестно с кем проводила ночи в клубах, употребляла наркотики. Ее заявления о принудительном удерживании в психиатрической клинике — бред. Ее пытались лечить от наркозависимости, искали всевозможные лекарства для нее. Ей было все равно. И от ребенка своего она добровольно отказалась и подписала документы. Она его и не навещала: ведь по закону надо сдавать анализы перед каждой встречей. Если бы не бывшая жена Аршавина, которая сама нашла Катю и предложила ей свою помощь и адвоката Добровинского, Екатерина бы так и жила, не вспоминая ни о ком, в свое удовольствие.

Футболист Александр Кержаков с сыном Игорем

Футболист Александр Кержаков с сыном Игорем

Екатерина Сафронова (слева) с подругами

Екатерина Сафронова (слева) с подругами

Екатерина Сафронова

Екатерина Сафронова