Лидеры оппозиции Борис Немцов, Павел Шеремет, Илья Яшин, Геннадий Гудков превзошли друг друга в злословии над погибшим на Юго-Востоке Украины Александром Проселковым, который при жизни боролся против либералов

proselkov20140801В районе Красного Луча (Луганская область) убили советника народного губернатора Павла Губарева, замминистра иностранных дел самопровозглашенной ДНР, 32-летнего Александра Проселкова. Его застрелили, когда он сопровождал колонну гуманитарной помощи. В Проселкова попали пять пуль, одна из них — в сердце. Сам Павел Губарев сообщил, что Проселков вез ему некую важную информацию, которую хотел передать лично. «Думаю, это сделали украинские профессиональные наемники», — цитирует его РИА Новости. Губарев отметил, что его советника убили пятью выстрелами в область сердца, и других убитых кроме него не было.

Я не знал, кто такой Проселков. Но его жизнь прервали по чьему-то указанию, что само по себе уже лежит за гранью любых человеческих ценностей. Вне зависимости от его политических взглядов. Хотя понятно, что здесь речь не идет о каком-то самосуде над маньяком-педофилом или серийным убийцей. Здесь явное заказное убийство.

И я не о том, кто и зачем это сделал. Не знаю. Но смерть Проселкова в очередной раз показала жуткий оскал тех, кто именует себя «российской оппозицией», «элитой общества» и даже «совестью нации». Вот эта самая «совесть» подняла такой глум и топтание на костях, что даже людям, привыкшим к оппозиционным пляскам, стало не по себе.

Но для начала поясню скрытую причину дикой ненависти к убитому Проселкову. Дело в том, что в прошлом году в ростовском парке имени Горького  он вместе с активистами Евразийского союза молодёжи устроил театрализованный перформанс, в рамках которого был произведен постановочный театральный «народный суд над российской оппозицией».  Обвиняемыми стали воздушные шарики и галстуки с подписями «Борис Немцов», «Алексей Навальный», «Михаил Горбачёв» и «Дмитрий Гудков». Потом Проселков, одетый в форму сотрудника НКВД, произвел символический «расстрел» этих самых шариков из пистолета. Разумеется, не настоящего.

682786_original

И вот после того, как Александра Проселкова, везшего в осажденный Донецк колонну гуманитарной помощи, расстрелял киллер, «российскую оппозицию» взорвало гигантским фонтаном дерьма. Мстительные мальчики с комплексом неполноценности, круто замешанном на каких-то детских страхах,  в очередной раз самоутвердились на ушедшем из жизни.

«Совестливый и рукопожатный» Илья Яшин тут же разразился в твиттере: «Придурок, устроивший год назад «театрализованный расстрел» оппозиции, получил пулю в Луганске…» .

683039_original

«Видный оппозиционный журналист» Павел Шеремет радостно сообщил:  «В Луганске убит деятель Проселков, который год назад в форме НКВД устроил «расстрел рос.оппозиции. Доигрался…». А «кристально честный» экс-вице-премьер Борис Немцов тут же начал массово распространять высказывания того же Шеремета.

684083_original

Не менее совестливый экс-депутат Геннадий Гудков был на редкость краток: «Доигрался».

684389_original

Ну, и комменты, разумеется, были в тон призывам «вождей». Впечатление такое, что писали не люди, а какие-то обозленные роботы. Но нет. Все они живые и настоящие. Похоже, что писали от души. Откровенно. Откуда же они появляются в таком количестве? И с такими душами?

684647_original

А еще у 32-летнего Александра Проселкова осталась мама. Ей в глаза взглянуть, не хотите ли? А, совестливые и рукопожатные?

Оригинал материала: oleglurie-new.livejournal.com