Сообщения об уходе заместителя министра образования и науки Марата Камболова посчитали не соответствующим действительности «информационным вбросом»

41d4799e4d79b8b7c7e9На днях в СМИ появилась информация о том, что один из ключевых заместителей  министра образования и науки — Марат Камболов, может покинуть свой пост. По сведениям некоторых источников, Камболов принял такое решение самостоятельно, а не в результате аппаратных интриг и давления. Однако в России чиновники редко покидают свои кресла «по собственному желанию». 

«Камболов  — известный профессионал в своей сфере, а такими кадрами сейчас не принято разбрасываться, — считает руководитель Фонда реальной политики Владимир Прохватилов. — Логично предположить, что его уход с поста замминистра может быть связан с повышением. Давно ходят слухи о том, что Камболов, как выходец из Северной Осетии, может перейти на работу в Северо-Кавказский федеральный округ, как говорят в таких случаях, «на усиление» какого-то направления работы.

Однако, «усиление» северокавказского направления фигурой Камболова не должно сопровождаться «ослаблением» Министерства образования, считает эксперт; «Камболов является главой аппарата министерства и курирует управление имуществом, контроль за инвестициями, отвечает за вопросы кадровой политики. Он также возглавляет комиссию по ядерной безопасности, которая осуществляет мониторинг состояния атомных устройств на территории России. Излишне говорить о том, насколько сложны и ответственны эти участки работы, такого чиновника трудно будет заменить. Конечно, как говорил товарищ Сталин: «Незаменимых людей не бывает. Есть не замененные». Но в прессе нет даже намека на то, кто именно мог бы занять место Камболова. По моим сведениям, такого кандидата сейчас нет. Поэтому к информации о возможном уходе Марата Камболова с занимаемого поста  следует относиться весьма осторожно. Скорее, можно предположить, что мы имеем дело с очередным информационным «вбросом», цели которого пока неясны», — резюмирует Владимир Прохватилов.

Источник информации: «ВолгаПолитИнфо»