Московские власти потратили 11 миллионов рублей для того, чтобы сделать на площади перед метро убогий открытый сухой «фонтан» с бордюром, заменив им прежнюю классическую чашу (фото)

2Год назад в Москве решили дать возможность жителям самим предложить, как благоустроить свой район, провести голосование за лучшие идеи, и местные власти потом должны реализовать проект. В районе Печатники предложили сделать фонтан у метро. 

Фонтан за время своего рождения успел потеряться, узнать его точную стоимость тоже было непросто. Но, как пишет муниципальный депутат Печатников, Максим Мотин, его цена около 11 миллионов рублей. Почитайте какие приключения были с этим фонтаном. Фонтан так фонтан, в целом ничего плохого в этом нет. Если бы не проблемы, когда за дело берутся непрофессионалы и люди без вкуса.

Раньше на этом месте вроде как был какой-то фонтан, но небольшой, с классической чашей. Он, конечно, странновато смотрелся в окружении современных убогих торговых павильонов (да и столбы из него странные торчат), но всё же вызывал хоть какие-то чувства.

14736545986_0a0cd39ecc_o

И вот кто-то нарисовал новый фонтан. Длиной почти во всю площадь у станции метро и не классический, а открытый, сухой (это когда по нему можно ходить).

14751051842_3fc32d68ed_o

Особенно прекрасен тут поребрик!

14564712519_3e635e2cc0_o

Зачем фонтан обнесли бордюром — загадка. То ли чтобы машины не заезжали, то ли чтобы вода не разливалась. Но это результат работы, когда за дело берутся дилетанты без вкуса.

14564680690_3e081577ae_o

 

Кроме того, что он невероятно убогий, смотрится совершенно неуместно и дико, он попросту мешает людям ходить! Фактически перекрыт путь людей от метро и от остановки в сторону домов. Некоторые правда пока ходят поперек фонтана, но основная масса людей обходит.

1 2

К сожалению, работающий фонтан я не застал. Но, говорят, его включали на днях один раз и сразу отключили. Максим Мотин успел его сфотографировать. Смотрите какие лужи стекают с фонтана в сторону автобусной остановки и дороги!

14564719578_a43b5673f4_o

Идея выделять деньги и предоставлять возможность жителям самим выбирать, как благоустроить свой район правильная. Но делать такие проекты без привлечения архитекторов, дизайнеров, просто людей со вкусом и любящих свою работу ни в коем случае нельзя! Получится невероятное убожество, не украшающее район, не приносящее пользу жителям, а мешающее им.

К сожалению мы пока находимся на самой низшей ступеньке развития местного самоуправления. Сверху скидывают деньги, их хватают криворукие и кривоумные деятели и получается всё как обычно.

А ведь в тех же Печатниках и мест для отдыха людей недостаточно и много чего ещё. Но нет, будет теперь вот этот убогий фонтан, как памятник человеческой глупости.

Оригинал материала: ternovskiy.livejournal.com