В сети появились фрагменты переписки с участием преемника Евгении Васильевой — директора Департамента имущественных отношений министерства обороны Дмитрия Куракина, в которых обсуждается передел украинского военного имущества в Крыму

kurakin-450-267Сегодня «Анонимный интернационал» опубликовал фрагменты переписки с участием высших чинов Министерства обороны, в которых обсуждается передел украинского военного имущества в Крыму. Как оказалось, едва начав дележ, чиновники уже обвиняют друг друга в коррупции и произволе.

Главный фигурант переписки – Дмитрий Куракин, директор Департамента имущественных отношений Минобороны, преемник Евгения Васильевой, знаменитая фигурантки уголовного дела о хищениях, а по совместительству поэтессы и (предположительно) любовницы Сердюкова. Дмитрий Куракин тоже находится в довольно тесных отношениях с министром обороны – он работал с Шойгу еще когда тот возглавлял правительство московской области. А целом с «питерскими» он знаком еще с более давних времен, когда сначала учился на пресловутом юрфаке ЛГУ, а затем работал в Петербургской администрации. Стихов господин Куракин не пишет (во всякой случае – это не афиширует), зато пишет письма, часть из которых оказалась в распоряжении «Анонимного интернационала».

Основная тема переписки – дележ имущества военного городка. Насколько такой передел законен – неясно, во всяком случае в одном из писем заместитель Куракина – Виталий Токарчук – прямо пишет «имущество нам не принадлежит».

6

На военные городки претендуют и местные военизированные формирования, называющие себя «самообороной» которые, по некоторым данным, инкорпорировали в свою структуру местные криминальные группировки. Военные чиновники в переписке сетуют о том, что все никак не принимается федеральный закон, который бы официально передал военное имущество в Крыму российскому Министерству обороны.

2

Причем из переписки выясняется, что «самооборона» успела присвоить себе не только украинские, но и российские военные городки, принадлежащие Черноморскому флоту России:

3

Но юридические и финансовые проблемы – далеко не единственное препятствие. Минобороны столкнулось также и с тем, что некоторые объекты оказалось невозможным получить из-за того, что они принадлежат родственникам нынешнего так называемого «и.о. главы республики Крым» Сергея Аксенова. Так, например, Крым отказался передать Минобороны симферопольский гостиничный комплекс «Укрвоенкурорт».

4

Пока Токарчук рассказывает о коррупции в Крыму, временный поверенный России в Украине Андрей Воробьев в письме тому же Куракину рассказывает уже о коррупции самого Токарчука:

5

Напомним, что особенно актуальными крымские курорты для Минобороны стали после фактического запрета для силовиков уезжать в отпуск за границу. Теперь же министерство готовится освоить довольно масштабную территорию, правда не для обычных военнослужащих, а для отдыха генералитета – об этом можно судить по видео, также попавшим в распоряжение «Анонимного интернационала», где чиновники из Минобороны осматривают «трофейные» места для будущих дач руководства Минобороны:

Оригинал материала: "The Insider"

По материалам: "Анжи": кто вместо Хиддинка?.