Навальный разместил в интернете фотографии дворцов, принадлежащих Борису и Аркадию Ротенбергам, размеры каждого из которых превосходят площади домов миллиардеров Уоррена Баффета, Марка Цукерберга и покойного Стива Джобса вместе взятых (фото)

1_0«Аркадий и Борис Ротенберги закончили физкультурный институт. Они ничего не создали, они ничего не придумали нового. Они не дали нам айфонов, соцсетей или успешных инвестпроектов. Они друзья Владимира Путина, и когда он пришёл к власти, стали посредниками по продаже труб Газпрому. На этом заработали первые миллиарды. Сейчас братья Ротенберги «Короли Госзаказа», они удивительным образом побеждают во всех самых лакомых тендерах государства и зарабатывают на бюджетных деньгах, выделяемых на строительство дорог, мостов, метро и т.д. Мы не знаем, сколько комнат, спален и шубохранилищ в этих … ээээ… домах, но выглядит внушительно», — отметил Навальный, передает УНИАН.

Фото дворцов братьев Роттенбергов оппозиционный политик подал в сравнении со скромными домами нескольких богатейших людей планеты: инвестбанкира Уорена Баффета, основателя компании Apple Стива Джобса, а также изобретателя соцсети Facebook Марка Цукерберга.

«Поймите меня правильно, я не против богатых людей, дворцов, фонтанов, кипарисов как таковых. Я за кипарисы и фонтаны. Просто я хотел бы, чтобы кипарисы и фонтаны получали те, кто много работает, зарабатывает на себя и приносит общественное благо. А весь «бизнес» братьев Ротенбергов построен на вот этом жесте», — написал Навальный и выложил видео, на котором Путин гладит мужчину по голове.

Оригинал материала: inpress.ua


Так выглядит дом Уорена Баффета.

Уоррен Баффет — легендарный инвестбанкир и один из самых известных бизнесменов в мире. Его состояние, которое Баффет создал своими знаниями и упорством, — $ 66 миллиардов.

 

 


Это дом Стива Джобса, в котором он жил до своей смерти.

Стив Джобс создал одну из крупнейших в мире компаний. Сотни миллионов людей пользуются продуктами этой компании ежедневно.

 


Это дом Марка Цукерберга, его первый собственный дом, которым он обзавёлся чуть более года назад.

Цукерберг — самый молодой в мире миллиардер, он придумал и создал Фейсбук, крупнейшую в мире социальную сеть, которой пользуются 1,2 миллиарда пользователей.

А это дома Аркадия и Бориса Ротенбергов. Барвиха, деревня Жуковка.