- СКАНДАЛЫ.ру - https://scandaly.ru -

Жизнь мельчает, недвижимость растет

В загородном поселке на Рублевском шоссе выставлен на продажу дом за 5 миллиардов рублей (фото)

6807985Столичные риелторы провели исследование рынка загородных поселков в Подмосковье, в которых строятся дома, коттеджи и квартиры на продажу. Как отмечают в компании «ИНКОМ-Недвижимость», за последние 12 месяцев количество таких поселков в Московской области стремительно выросло. Год назад их было 698, сейчас уже 814.

Специалисты отмечают, что многие предложения представляют собой шикарные дома с несколькими гектарами придомовой территории. Один из поселков по Каширскому шоссе, например, раскинулся на территории в 1200 га. Сейчас там продаются коттеджи, квартиры и участки без подряда. Разлет метражей впечатляет: в жилом коплексе, который строится под Троицком, самая маленькие коттедж — 1242 кв. м, а апартаменты в поселке в Дмитровском районе, неподалеку от Сорочан, — всего 24 «квадрата» (на стадии строительства это стоит чуть более 1 млн. рублей).

— Однако самые большие площади предлагаются в проекте класса de luxe «Усадьбы Усово-1,2» на Рублевском шоссе, — говорят риелторы. — Площадь домов, выставленных на продажу, начинается от 1570 квадратных метров, а участков – от 39 соток. Дома оснащены современными лифтами, а в стоимость покупки входит отдельный дом для обслуживающего персонала.

Один из домов — и это абсолютный рекорд — продается за 4 988 636 300 рублей.

В Подмосковье выставлен на продажу дом за 5 миллиардов рублей Фото: usovo.ru

В Подмосковье выставлен на продажу дом за 5 миллиардов рублей. Фото: usovo.ru

— Относительно инфраструктуры поселков Подмосковья, отметим, что в 7 коттеджных поселках есть библиотеки, в 6 — вертолетные площадки и в 6 – фермы, — сообщают в агентстве недвижимости.

А вот самой дешевой покупкой на загородном рынке может стать участок без подряда. Поскольку предложение в этом сегменте значительно превышает спрос, а единственный инструмент конкуренции – цена, эксперты наблюдают ее общее снижение. Самый дешевый участок нашелся в поселке, который сейчас возводится в Сергиево-Посадском районе по Ярославскому шоссе, — всего 62 тыс. руб. за 7 соток. Следует отметить, что в данном случае отсутствуют даже коммуникации, поэтому переехать в новый дом удастся не скоро.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В интернете засмеяли «цыганскую» квартиру за 1 млн. рублей в месяц

Фотографии необычной пятикомнатной квартиры блогеры нашли на популярном сайте Cian.ru, посвященном поиску недвижимости. В описании жилья сказано, что сдается все это «великолепие» за 1 миллион рублей в месяц. Адрес: Чапаевский переулок, 3 (жилой комплексе «Триумф Палас»), общая площадь составляет 250 квадратных метров.

Одно не понятно, почему унитаз не выточен из цельного куска золота — он лишь частично украшен ценным материалом. Фото: соцсети

Одно не понятно, почему унитаз не выточен из цельного куска золота — он лишь частично украшен ценным материалом. Фото: соцсети

Большего всего интернет-пользователей привлек интерьер и обстановка — создается ощущение, будто дизайнер перед работой обокрал чье-то национальное хранилище драгметаллов. Золотом, так или иначе, покрыты почти все вещи в квартире: настенные светильники в ванной, кресла, раковина, городской телефон, камин и т. д.

Одно не понятно, почему унитаз не выточен из цельного куска золота — он лишь частично украшен ценным материалом. Очевидный брак рабочих.

Судя по фотографиям, почти все горизонтальные площади в квартире заставлены массивными позолоченными предметами (настольные часы, графины, корзинки для печений, декоративные орлы). Заметно, что вычурные украшения закрывают собой даже висящие на стенах телевизоры. Может, оно и правильно — зачем смотреть новости или фильмы, когда есть возможность лежать на полу и пялиться в позолоченные потолочные плинтусы (а вы как хотели)?

Что-то похожее на столичную квартиру за миллион можно найти в румынских поселках, где живут цыганские бароны. Они там и крыши своих дворцов ухитряются покрывать золотом.
Жилью на Чапаевском переулке не хватает только инновационных изогнутых телевизоров — они стоят, как небольшой самолет, поэтому производители пока не могут найти покупателей.

Золотом, так или иначе, покрыты почти все вещи в квартире. Фото: соцсети

Золотом, так или иначе, покрыты почти все вещи в квартире. Фото: соцсети

Риэлтор на сайте пишет, что в помещении сделан дизайнерский евроремонт (Румыния же входит в Евросоюз). Блогеры не устают обсуждать и «со вкусом подобранные предметы интерьера» (так сказано в объявлении для соискателей).

— Если долго смотреть на фото спальни, то может проснуться желание издать какой-то царский указ, — с иронией заметил пользователь соцсетей teh_nomad.

Если долго смотреть на фото спальни, то может проснуться желание издать какой-то царский указ. Фото: соцсети

Если долго смотреть на фото спальни, то может проснуться желание издать какой-то царский указ. Фото: соцсети

Самое интересное, что хозяева квартиры еще и ставят условия для нанимателей. Так, курить в помещении нельзя (видимо, не нашли позолоченные пепельницы). Большой семье с детьми помещение не сдадут. А еще у клиента спросят про его национальность. Цыганский табор сюда не пустят. Хотя кто еще польстится на такой дизайн?

Мы прикинули, что можно купить за 12 млн. рублей — столько придется отдать за годовую аренду безвкусной квартиры.

Новую трехкомнатную квартиру в Преображенском районе, маленький необитаемый остров на Сейшелах. двухэтажный особняк на болгарском курорте, новый «Роллс-Ройс-Фантом», 400 тысяч порций мороженого, парусную яхту с одной каютой.

Семен ЕЛЕНИН

Оригинал материала: "Комсомольская правда"