Кто летал на самолете министра обороны России на Сейшельские острова на майские праздники

raКак известно, коррупция — это использование своего должностного положения в личных целях. Есть коррупция тайная — заговоры, хищения, мошенничества, подделки. А есть открытая, когда очевидно неприемлемые и коррупционные проявления довольно открыты и осуществляются чуть ли не показным образом.

Открытая коррупция, может, и приносит нам меньше ущерба, если буквально пересчитать эти расходы, но с точки зрения общественных интересов она, конечно, более опасна. Она ведёт к деградации государства и устоев общества. Становится причиной правового нигилизма (как любит говорить Д. А. Медведев) и разрушает духовные скрепы (как любит говорить В. В. Путин).

Именно к подобному безобразному факту хочет привлечь ваше внимание Фонд борьбы с коррупцией. Дело в том, что на Сейшельских островах, находящихся в 14 часах лёта от города Москвы обнаружился самолёт. Screen Shot 2014-05-14 at 10.37.58

И не просто самолёт, а самолёт министерства обороны Российской Федерации. И не просто обнаружился, а был сфотографирован на местности гражданином России (который, очевидно, добирался до Сейшел регулярным транспортом).

Фотография была отправлена в издание знак.ком с пояснением «генералы из МинОбороны прилетели на майские праздники на Сейшелы, бухают и, не просыхая, катаются с рыбалки на рыбалку«. Знак опубликовал заметку, заметку переслали к нам в фонд борьбы с коррупцией.

Видимо, тот, кто переслал, помнит, что мы очень неравнодушны к чиновникам, любящим за госсчёт красиво летать за границу и там куролесить. Здесь уместно напомнить историю с бывшим губернатором Боженовым и его днем рождения в Италии. Сколько мы тогда написали жалоб в СК и прокуратуру — не сосчитаешь. Волгоградские правоохранительные органы тогда сделали всё, чтобы отмазать Боженова и «Единую Россию», да только всё равно мы оказались правы: Боженов этот вор и коррупционер, сейчас находится в бегах. Если бы тогда его посадили, не в губернаторы, а на скамью подсудимых, то всех этих проблем не было бы.

Ну так вот, возвращаясь к непросыхающим генералам на рыбалке. В общем, и так всё понятно. Майские праздники, Сейшелы, служебный самолёт и бухающие генералы — и дураку ясно, что обнаглевшие персонажи поехали на рыбалку. Гугл по запросу «рыбалка на сейшелах» сразу объяснит вам, что рыбачить там действительно здорово и явно интереснее, чем в Крыму (извините)

Оригинал материала: navalny.com

14.05.14 «Газета.ру», «Минобороны России объяснило появление своего самолета на Сейшелах»

Минобороны России прокомментировало информацию об обнаружении своего самолета ТУ-154М с бортовым номером RA-85155 на Сейшельских островах, сообщает РИА «Новости».

В среду Фонд по борьбе с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал информацию об обнаружении этого самолета на Сейшелах. По данным представителей фонда, воздушное судно использовалось чиновниками из Минобороны для отдыха на курорте за государственный счет.

Как пояснили в российском военном ведомстве, данный самолет принадлежит федеральному государственному казенному учреждению «Государственная авиакомпания «223-й летный отряд».

В оборонном ведомстве подчеркнули, что этот самолет в начале мая действительно осуществлял коммерческий перелет из Москвы на Сейшельские острова, однако военных на борту самолета не было.

«Среди пассажиров данного рейса военнослужащих, государственных гражданских служащих, других официальных лиц и делегаций не было», — подчеркнули в ведомстве.