Министерство Чеченской Республики по делам молодежи разместило заказ на участие сборной Чечни в 1/4 финала КВН и заключило соответствующий контракт на 5,5 миллионов рублей за два с половиной месяца до того, как команда туда пробилась

36043Конечно, сайт госзакупок — просто кладезь информации. Можно найти просто-таки изумительные вещи. Например, всеми любимую игру КВН. В КВН, как известно, играют студенты и бьются за честь выиграть чемпионат смешных студентов. Кто смешнее — тот и победитель. Все честно. В жюри сидят уважаемые люди и судят по совести, ага.

Тут нужно отметить, что участие команд КВН совсем не бесплатное. Вот, например, команда КВН Сборная Чечни обходится налогоплательщикам в 6 миллионов рублей за одно участие. Вот, например, траты на участие в 1/8 финала, который проходил 10 марта 2014 года.

Из технического задания:

  • «Проживание участников в гостинице должно быть ниже 3-х звезд, в номерах не ниже 1-ой категории (не более 2-х человек в номере с удобствами и 1 номер – одноместный)»
  • «3-х разовое комплексное питание, европейская кухня с возможностью выбора диетического и постного меню»
  • «организация ежедневного кофе-брейка в течение репетиций с 11.00 до 17.00 часов по требованию членов команды КВН (напитки (чай, кофе, минеральная вода, сливки), холодные закуски (мясная, сырная, овощная, фруктовая нарезки), хлеб (темных и светлых сортов)»
Вот такой вот неприхотливый чеченский кофе-брейк. В том же техзадании — административно-технический персонал. В том числе — люди, которые шутки пишут. Поют. Танцуют. Праздник, короче.Все бы ничего — ну тратят они по 6 миллионов, зато люди смеются.Забавно другое. Участие в 1/4 финала КВН принимают команды, которые прошли 1/8 финала. Ну это логично, конечно же. 1/8 финала КВН, через который героически пробивалась Сборная Чечни, проходил 10 марта 2014 года. Пробилась, конечно же.

Министерство Чеченской Республики по делам молодежи, видимо, у себя в штате экстрасенса держит. По другому мы не можем объяснить — как заказ на участие Сборной Чечни в 1/4 финала был размещен 31 декабря 2013 года.

Еще раз. Министерство Чеченской Республики по делам молодежи размещает заказ на участие Сборной Чечни в 1/4 финала КВН и заключает соответствующий контракт на 5,5 миллионов рублей еще до того, как сборная Чечни туда пробилась.

АУ, Александр Васильевич!!! Жюри, говорите? Спортивный принцип, говорите? Студенты за право стать чемпионом КВН борются, говорите? Ну-ну.

no-ya-zhe_47992492_orig_
Вообще, конечно, это дикость — когда какие-то безумные деньги тратятся на комфортное проживание 14 человек. Они, в принципе, и сами в своих выступлениях призывают экономить (смотреть с 3.29):

Вообще-то страшно. Чем ближе финал — тем быстрее бюджетные деньги тратятся.

Оригинал материала: suharev.livejournal.com