The Daily Beast опубликовало эксклюзивные кадры со двора СБУ накануне расстрелов 20 февраля и кадры поспешного отступления на следующий день (фото)

1396205717205.cachedОб этом в своем материале «Эксклюзив: Фотографии, изобличающие обученных российских убийц в Киеве» пишет обозреватель Джейми Деттмер. По мнению автора статьи, эти фото «показывают членов антитеррористического спецподразделения «Альфа» во дворе штаб-квартиры СБУ во время приготовления к бою».

По его словам, «резня на Майдане была на самом деле заказом пророссийского режима Януковича.

«Но это не помешало Кремлю попробовать направить русло событий по его собственному сценарию», — замечает автор.

На фото со двора СБУ — десятки мужчин были идентифицированы именно как участники спецподразделения «Альфа» и других спецподразделений СБУ и МВД.

Фото: www.thedailybeast.com

Фото: www.thedailybeast.com

Они надевают бронежилеты, шлемы и другое оборудование, извлекают боеприпасы и спортивные снайперские винтовки, модифицированные АК. Некоторые из них держит в руках осколочные гранаты.

Журналист удивляется, что при этом СБУ до сих пор не смогла поймать или задержать хоть кого-то, кто в то утро готовился к убивать евромайдановцев, вооруженных деревянными щитами.

Источник: thedailybeast.com

Источник: thedailybeast.com

Наибольшая активность в дворе СБУ 20 февраля наблюдалась между 9:00 и 10:00 утра, далее через полтора часа, — между 11:40 и полуднем, когда «Альфа» возвращается с изможденным выражением лица и садится в фургон.

На видео, что отсняли в этот момент, двое спецслужащих будто поздравляют друг друга с хорошо выполненной работой, описывает журналист увиденные кадры.

На следующий день во дворе опять таки наблюдалась повышенная активность, но она уже была совсем иного характера — складывается впечатление поспешного отступления.

«Судя по фото и видео, день 21 февраля начинается с дыма (вероятно —сжигали документы), дальше четверо мужчин в военной форме влекут загруженную массивными сейфами тележку», — предполагает американский журналист.

1396153962988.cached

Источник: thedailybeast.com

Источник: thedailybeast.com

«Судя по фото и видео , день 21 февраля начинается с дыма (вероятно — жгли документы ) , дальше четверо мужчин в военной форме влекут загружен массивными сейфами тележку » , — предполагает американский журналист.

unnamed4424_816bc

Оригинал материала: ipress.ua