Популярный игровой ресурс v-kurse.com обратился с запросом в Генпрокуратуру РФ с требованием заблокировать работу сайта svinorez.info, принадлежащего украинскому хакеру Антону Меленко 

ce2d5a30628aaf797e73b5efa82ac30e.i600x410x476Игровой ресурс требует немедленно наказать виновного, так как игровой робот, который распространяется с его помощью, позволяет значительно увеличить вероятность победы игрока. По заявлению компании, тысячи пользователей уже успели воспользоваться этим роботом, однако в целях сохранения репутации, компания не планирует наказывать и блокировать этих игроков. Ущерб компании уже составил порядка 8 миллионов рублей (более 220 тысяч долларов).

Несмотря на все требования, сайт svinorez.info до сих пор работает, обслуживая сотни новых посетителей каждый день.

Вероятно, мы имеет дело с необычной формой борьбы украинского революционного интернет-подполья. При этом удар наносится не по сайтам государственных органов или СМИ, а по ресурсам обычных предпринимателей», заявили в компании-владельце ресурс v-kurse.com.

Сообщество LulzSec, отколовшееся от кибергруппировки Anonymous, существовало с февраля по июль 2011 года. В твиттере группы за два месяца набралось 355 тысяч фолловеров.

Оригинал материала: "Век"