Украинские СМИ начали публиковать документы, найденные в бухгалтерии сбежавшего президента, которую пытались утопить (фото)

Screenshot_1В субботу, 22 февраля, в резиденции Виктора Януковича «Межигорье» нашли документы, свидетельствующие о нарушении законодательства, подкупах судей, уклонении от уплаты налогов, взятках и неслыханной роскоши. Документы были найдены в воде у причала. Часть документов пытались сжечь, а когда поняли, что они не успевают сгореть, документы просто бросили в воду.

Среди них много документации, связанной с фирмой «Танталит», датированной 2006-2010 годом, в которой содержится информация о расходах на строительство «Межигорья». Например есть один документ, в котором в графе расходов даже значится «взятка за тендер» в размере 32 тысячи 580 гривен.

"Взятку за тендер"

«Взятку за тендер»

Также среди документов много «служебных записок» о проведении оплаты за покупку различных предметов для строительства и отделки Межигорья. Например, есть служебная записка об оплате 54 164,10 евро за ворота ангара для вертолетной площадки, привезенные из Германии. Также документы, в которых содержатся данные о стоимости отделки резиденции.
383944238

Среди расходов в бюджете также указаны 6 тысяч гривен на содержание собак, корм для птиц и зверей — 4500, а на какие-то информационные таблички — 85 280 гривен. Кроме того, есть документы о расходах в резиденции президента Сухолучье. Так например только на один из объектов Сухолучья — «Территория акация» было затрачено более 11 миллионов гривен с каменными садами за полмиллиона и мебелью стоимостью свыше двух миллионов.
383944229

Также среди документов есть много бухгалтерских проводок. Одна из них на сумму 10 миллионов гривен девелоперской компании АВК, которая также упоминается во многих документах, от имени благотворительного фонда «Возрождение Украины».

Отметим, сейчас оцифрована только небольшая часть документов. Остальные пока изучают и расследуют журналисты.

Как сообщалось ранее, начиная с субботы «Межигорье» стало открыто для всех желающих. Целый день поток людей ехал в резиденцию, которую уже окрестили «музеем украинской коррупции».

1Screenshot_1 Screenshot_2 Screenshot_3 Screenshot_4 Screenshot_5 Screenshot_6 Screenshot_7 Screenshot_8 Screenshot_9 Screenshot_10 Screenshot_11 Screenshot_12 Screenshot_13 Screenshot_14 Screenshot_15 Screenshot_16 Screenshot_17 Screenshot_18 Screenshot_19 Screenshot_20 Screenshot_21 Screenshot_22 Screenshot_23 Screenshot_24 Screenshot_25 Screenshot_26 Screenshot_27 Screenshot_28 Screenshot_29

Оригинал материала: «TCH.ua»

«15minut.org», 24.02.2014., В Межигорье Янукович жил с замужней любовницей и ее дочкой (фото)

В Межигорье журналисты нашли комнату, где жила, по их предположению, гражданская жена Виктора Януковича с ребенком. 

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Сухай.

Напомним, работникам СМИ удалось выяснить, что Виктор Янукович уже много лет живет в гражданском браке с уроженкой Енакиево (Донецкая область) Любовью Полежай. При этом он официально не разведен со своей супругой.

screenshot_11(5)

Сухий сообщил, что в имении Януковича нашли детскую комнату, где до недавнего времени жила девочка Мария Полежай вместе со своей мамой.

«Покопавшись в соцсетях, узнал, что она родом с родины экс-президента Енакиево, владелица вип-салона «Кристалл СПА» и председатель благотворительного фонда «Дорога будущего». Так же в интернете есть страница ее мужа Егора. Он также родом из Донбасса», — написал журналист.

screenshot_9(7)

Журналист Дмитрий Гнап подтвердил, что Мария Полежай является падчерицей Януковича. Девочка имеет другое отчество. В ее комнате нашли рисунок, где она называла Януковича «V.F.»

screenshot_12(4)

Как сообщали 15 минут, в ночь на 22 февраля Виктор Янукович бежал из Межигорья. В данный момент в резиденции проводятся экскурсии для всех желающих.

Лилия Чалбаш