Глава Федерации каскадеров России и участник создания  культового фильма о молодых бандитах Александр Иншаков не явился на допрос по делу о вымогательстве $2 млн

30_3Известный продюсер и глава Федерации каскадеров России Александр Иншаков не явился на допрос к следователю по делу о вымогательстве у бизнесмена двух миллионов долларов. — Александру Иншакову была вручена повестка в полицию, к следователю,  — сообщил источник в правоохранительных органах. — До вечера продюсер не вышел на связь и не явился в УВД по Центральному административному округу Москвы.

Напомним, что известный продюсер и каскадер стал фигурантом дела, по которому задержаны охранники бизнесмена Умара Джабраилова, а также был допрошен сенатор Ралиф Сафин.

Задержанные охранники признались, что пытались «выбить» деньги у семьи экс-сенатора Михаила Капуры по просьбе сенатора Ралифа Сафина.

— Агаев рассказал, что Александр Иншаков свел их группировку с Ралифом Сафиным, — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах. — По словам задержанного, именно знаменитый каскадер предложил сенатору помощь в лице охранников Умара Джабраилова для выбивания долгов у столичной нотариальной конторы, где работает Ольга Капура — жена Михаила Капуры.

Александр Иншаков на съемках фильма "Бригада. Наследник" Фото ruskino.ru

Александр Иншаков на съемках фильма «Бригада. Наследник» Фото ruskino.ru

Сафин, Иншаков и Джабраилов — соседи по элитному поселку Раздоры на Рублево-Успенском шоссе. По словам Агаева, Сафин поделился проблемой с Александром Иншаковым и тот предложил в качестве выхода из ситуации «услуги» охраны другого соседа.

Полицейским задержанные признались, что выполняли роль коллекторов, заставляя бизнесмена вернуть долг. Позже задержанные дали показания на сенатора Сафина.

На допросе политик отказался давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право не свидетельствовать против себя.

Оригинал материала: "LifeNews"