Друг российского президента, названный оппозиционером «победителем Олимпиады до её начала в категории «классический роспил», привел «убойные» аргументы своей честности 

KWMIwI1Наш проект по Олимпиаде в Сочи заинтересовал не только российских, но и иностранных граждан. В частности, гражданина Финляндии (резидента Швейцарии) — мистера Тимченко. Того самого, который путинский друг и главный торговец российской нефтью, на чем сколотил скромное миллиардное состояние.

Тимченко не понравилось, что мы назвали его среди «победителей Олимпиады до её начала» в категории «классический роспил»Поэтому ключевая компания его империи выпустила большой пресс-релиз, призванный опровергнуть «претензии некоторых общественных деятелей».

Речь снова идёт о совмещенной дороге Адлер — Красная Поляна. Это самый дорогой объект Сочи — 2014 (стоит как вся олимпиада-2010 в Ванкувере) и самая дорогая дорога в мире. Упоминаю я её часто, поэтому вот вам пару фоток, чтоб вы понимали как выглядят бриллиантовые дороги и откуда куда ведут.

XZ7E5M4

 

k3smUCK qdYEbVI

 

По сути, аргументация, призванная «ответить на претензии», сводится к двум пунктам:

1. Тимченко там не было, когда получали подряд.
2. Инженерные решения настолько уникальны, что все сравнения некорректны.

1).

-«Геннадий Тимченко стал совладельцем группы компаний «СК МОСТ» в 2012 году (приобрел 25% УСК «Мост» — головной компании ГК «СК МОСТ»). При этом компания «Строй-Трест», входящая в группу компаний «СК МОСТ», стала одним из подрядчиков и начала работу на объекте «Адлер – «Альпика-Сервис» существенно раньше — в 2009 году».

Упомянутого факта никто и не отрицал. На сайте http://sochi.fbk.info/ так и сказано. Только вот абсолютно не имеет значения, когда «СК МОСТ» выполняла работу. Важны условия контракта — т.е. когда компания получила оплату за свою работу и то, как, распределяется прибыль. Я ни на секунду не верю, что «СК МОСТ» ДО прихода Тимченко получила ВСЕ деньги за дорогу и успела оперативно распределить их в качестве дивидендов.

2).
-«Предприятия ГК «СК МОСТ» вели работы на участке с 14-го до 46-го километра трассы. К работам на объекте на конкурсной основе привлекались три подрядные организации (ЗАО «Сетьстрой», ОАО «Строй-Трест» и ООО УК «Трансюжстрой»)».

Что касается пункта 2 «о несравнимости несравненного», то спорить здесь можно до бесконечности, постоянно упираясь в тупиковые аргументы о сложности ландшафта и ужасах условий. В наших расчетах в качестве примеров были взяты не среднемировые цены объектов, а примеры вполне конкретных объектов, среди которых также есть уникальные. Например, швейцарский тоннель длинной 34,6 км, который строился в Альпах сквозь скалы. При анализе мы разбивали дорогу на более мелкие участки — автодороги, ж/д пути, автотоннели, ж/д тоннели, мосты (включая эстакады), вокзалы и сравнивали все элементы по отдельности.

Фонд Борьбы с коррупцией благодарит гражданина Тимченко за проявленную инициативу в области работы с общественностью и желание прояснить ряд фактов, беспокоящих многих людей в нашей стране.
Однако, хотим отметить, что ответов на ключевые вопросы мы не получили.

Вот небольшой список того, что нас интересует по мотивам изложенного выше:

— Сколько «СК МОСТ» заработал на строительстве совмещенной дороги (маржа)?

— Сколько на строительстве совмещенной дороги заработал лично Геннадий Тимченко, будучи акционером?

Как ответственный европейский бизнесмен, Геннадий Николаевич, вполне может раскрыть хотя бы порядок этих цифр. Коммерческой тайны здесь быть не может. Это бюджетные деньги, которые были выделены на стройку и распределены компанией со 100% госкапиталом.

Далее, нам несколько удивительна «конкурсная основа» в случае упомянутого “Трансюжстрой”:
— Каким образом кипрский оффшор APELSINO HOLDINGS с номинальными владельцами на Британских Виргинских Островах предоставил гарантии и соблюл прочие условия подряда? Если участки дороги, контрактованые “Трансюжстрой”, (не дай Бог, конечно) рассыплются, провалятся или просто окажутся неподобающего качества до, во время или после Олимпиады, кто несет финансовую и юридическую ответственность — номинальные владельцы на Кипре или БиВиАй?

Нам также не очень понятна формулировка по ОАО «Строй-Трест». Не могли бы вы нам пояснить: «СК МОСТ» на конкурсной основе привлек подрядчиком свою же дочернюю организацию?

Заранее большое спасибо за ответ.

П.с.:

Вы можете помочь Геннадию Тимченко быстрее ответить на наши вопросы, если возьмете эту картинку с совершенно правдивыми расчетами и расшарите в своих социальных сетях.

ULTVTZ6

Оригинал материала: navalny.livejournal