Дарью Жукову обвинили в расизме из-за фотоснимка, на котором она сидит на стуле, изображающем лежащую вверх ногами негритянку (фото)

1586738_600Для начал предыстория. Даша Жукова кроме того, что владеет галереей искусств, выпускает свой журнал и является творческой личностью, на данный момент числится девушкой Романа Абрамовича. Ну или можно приводить эти факты в обратном порядке. 

Даша дала интервью онлайн-изданию, в котором были фотографии Жуковой, сидящей на этом стуле:

1586738_600

Сразу же после интервью в западном интернете поднялся вой на тему расизма. Об этом написали такие крутые издания как huffingtonpost и TheGardian.

Сейчас в оригинале статьи (скучная статья об искусстве) размещены фотографии, на которых обрезана часть стула. Тем не менее, вой в интернете прошел не слабый.

Приведу к в пример один из твитов:

Screenshot_1

За бугром сразу же решили, что этот снимок не только безвкусный, а и относится ко всем россиянам, и еще туда тэг Сочи2014 прилепили. В общем, любой косяк россиян сейчас привязывается к грядущей Олимпиаде.

1587010_600

Понятно, что Дарья Жукова и ее гражданский муж Роман Абрамович забили болт на эти извинения и ничего никому не комментируют. Они просто пересчитали своих рабов и спокойно попивают пинаколаду на яхте.

Оригинал материала: teh-nomad.livejournal