Лидер группировки, вымогавшей 2 млн долларов в нотариальной конторе на Софийской набережной, Рустамбек АгаевСенатор заявил, что указание «наехать» он получил от сенатора от республики Алтай Ралифа Сафина

bad85c74e7ab18a271e705f6e49b726b_244Дело о вымогательстве двух миллионов долларов пятью выходцами из Чечни и одним уроженцем Таджикистана может обернуться допросом действующего сенатора. По данным осведомленного источника РИА «Новости», речь идет о Ралифе Сафине. Что касается официальных данных, то стало известно, что все шестеро фигурантов дела теперь находятся под стражей, передает РИА «Новости».

«Сенатора от Алтайского края Ралифа Сафина (Ралиф Сафин на самом деле является сенатором от Республики Алтай. — прим. NEWSru.com) вызвали к следователю столичной полиции для дачи показаний о вымогательстве 2 миллионов долларов. Фигурантами по данному делу проходят выходцы из Чечни, а также один уроженец Таджикистана», — рассказал агентству осведомленный источник. Ранее в рамках расследования, по неофициальным данным, оперативники выезжали на Рублевское шоссе для обыска дома, принадлежащего бизнесмену, бывшему сенатору от Чечни Умару Джабраилову. При этом источники объясняли, какое отношение может иметь экс-сенатор к вымогательству: по некоторым данным, фигуранты дела — охранники Джабраилова.

Действующего сенатора Сафина, по данным Life News, подозревают в том, что он отдал личное указание «заняться двумя миллионами долларов». Показания на политика якобы дал лидер группировки Рустамбек Агаев.

Расследуемый правоохранителями инцидент произошел 16 января. Тогда в нотариальную контору на Софийской набережной вошли шестеро неизвестных с предметом, похожим на пистолет, и потребовали два миллиона долларов. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали шесть человек в микроавтобусе и легковом автомобиле. Среди задержанных оказались пятеро уроженцев Северного Кавказа и один выходец из Таджикистана. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части три статьи 163 УК РФ (вымогательство).

Оригинал материала: "NEWSru.com"