Краснодарские чиновники и их подрядчики проведут капитальный ремонт сочинских дорог за -1 (минус один) день – дата заключения контракта предусмотрена договором на один день позже, чем время завершения работ стоимостью 414 млн рублей

1388246138_1Конец года. Газеты и бложеки полны всяких метафор, образов и прочих штуковин, олицетворяющих 2013 год. Давайте я тоже приведу яркий образ. Тем более, что он касается того, что мы все будем очень активно обсуждать первые месяцы 2014 — Олимпиады. 

Вы помните наверное недавний пост о том, как чудо-подрядчики олимпийских строек проводят работы стоимостью в 400 млн. рублей за 7 дней. Так вот, краснодарский УФАС признал нашу жалобу необоснованной: никаких нарушений нет.

И это, несмотря на то, именно этих же чиновников-заказчиков дважды в судебном порядке признавали виновными за такие же нарушения (решение1решение2). Чиновники и «победители конкурса» пьют шампанское и делят денежки.

Но я даже не об этом. Стройкой за 400 млн и 7 дней больше нас не удивить.

Встречайте тот самый «яркий образ» иллюстрирующий СУПЕРМЕГАРАСПИЛ-2013, достигший своего апофигея в этом году:

158791_original

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=8030945

Реконструкция и капитальный ремонт дорог на сумму 414 миллионов бюджетных рублей должна быть проведена, как можно убедиться из документов заказа

159204_original

до 30 декабря сего года.

То есть, до ближайшего понедельника (сегодня пятница).

Погодите смеяться. Дело в том, что по закону самая ближайшая дата, в которую «победитель» конкурса может подписать муниципальный контракт — 31 декабря 2013 года.
То есть во вторник.

Таким образом, в последние дни 2013 года мы увидим настоящее новогоднее чудо: краснодарские чиновники и их подрядчики проведут капитальный ремонт сочинских дорог за -1(минус один) день.

Шах и мат, пространственно-временной континуум. Госслужащие краснодарского края положили тебя на обе лопатки безо всякой теории струн (и, что характерно, в ходе эксперимента ни один бозон не пострадал).

Чем вам не яркий образ года, иллюстрирующий как тратят наши с вами рекордные и фантастические 1,5 трлн рублей, пошедшие на Олимпиаду?

Оригинал материала: navalny.livejournal