Скинувшиеся на новогодний корпоратив по пять тысяч рублей депутаты продемонстрировали свои таланты: Нарышкин спел песню «Москва-Санкт-Петербург», а Жириновский дирижировал хором мальчиков из «Гнесинки» (видео)

6205164Депутаты Госдумы еще долго будут вспоминать нынешний новогодний корпоратив: ведь не каждый день спикер поет песни Гурченко, а Владимир Жириновский дирижирует… хором мальчиков ЛДПР. Между прочим, на «капустник» в этом году не было потрачено из бюджета ни копейки, депутаты скинулись на фуршет и концерт.

Праздник оказался щедрым на сюрпризы: перед коллегами выступил председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, он спел дуэтом с депутатом Марией Максаковой песню незабвенной Людмилы Гурченко «Петербург — Ленинград».

А депутаты фракции ЛДПР выступили в роли хора мальчиков, и дирижировал ими сам Владимир Жириновский. Праздник удался.

КСТАТИ

Депутаты скинулись на корпоратив по 5 тысяч

Вслед за госкомпаниями Госдума также решила отказаться от новогоднего застолья за казенный счет. Как сообщил в пятницу на пленарном заседании спикер парламента Сергей Нарышкин, корпоратив в этом году пройдет за свой счет. А артисты к ним придут бесплатно, «потому что уважают».

— Несколько десятков депутатов, что называется, скинулись, чтобы организовать этот стол, — сказал спикер, назвав мероприятие товарищеской встречей. — Публично подчеркиваю: никаких затрат из бюджета не будет…

Вслед за госкомпаниями Госдума также решила отказаться от новогоднего застолья за казенный счет. Как сообщил в пятницу на пленарном заседании спикер парламента Сергей Нарышкин, корпоратив в этом году пройдет за свой счет.

— Несколько десятков депутатов, что называется, скинулись, чтобы организовать этот стол, — сказал спикер, назвав мероприятие товарищеской встречей. — Публично подчеркиваю: никаких затрат из бюджета не будет…

Художественную программу на корпоративе думцы тоже проведут собственными силами: на Охотном Ряду немало известных артистов, взять хотя бы Иосифа Кобзона или оперную певицу Марию Максакову-Игенбергс.

— Хочу поделиться секретами: многие депутаты из разных фракций изъявили желание выступить с этой сцены. Что касается профессионалов, то, я подчеркиваю, они делают это в качестве подарка: они уважают Госдуму и с большой симпатией относятся к депутатам, — огласил Нарышкин план встречи. А потом всех пригласят на чашечку чая, кофе, десерт и «что-то еще».

— По сколько скинулись? — позвонили мы заместителю председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Сергею Иванову.

— По пять тысяч, по-моему, сбрасывались…

— Скромно по московским меркам… А где корпоративчик проходить будет?

— Здесь же, в Госдуме…

— А на столы что закупили?

— Да как обычно, шведский стол, одно и то же каждый год. Единственное отличие — в этом году сами сбросились. А так все так же.

— А кто из артистов приедет?

— Насколько я понял, это сюрприз будет…

— Много депутатов ожидается?

— Не знаю пока, Сергей Евгеньевич (Нарышкин. — Ред.) всех пригласил, кто-то уехать может разве что…

Саша ПЯТНИЦКАЯ

Оригинал материала: "Комсомольская правда"