Оппозиционный политик рассказал о своей холостяцкой квартире в Ярославле, по каким критериям он выбирает для себя женщин и почему все четверо детей у него родились «незапланированными»  

170580Как показывают последние выборы, правая оппозиция практически потеряла шансы прийти к власти в России. Поскольку ненавидит наш народ либералов-ельциноидов, почти как гитлеровских фашистов. Однако кое-где представители пятой колонны все же становятся депутатами. Например, в Ярославле на выборах в облдуму 5-процентный барьер со скрипом преодолела партия «Парнас», и сбитый летчик Борис Немцов спустя много лет вновь положил в карман депутатский мандат («Едросы» в Ярике легко набрали 42 процента). 

В своей карьере Немцов уже поработал губернатором, сенатором и даже вице-премьером. Многие считали его преемником ЕБН, но, к счастью, пронесло. Людоедская политика «демократов» 90-х поставила крест на будущем кудрявого мальчика — большого любимца и любителя женского пола. Последняя черта Бориса Ефимовича, собственно, меня к нему и привела. О донжуанских похождениях Немцова в политическом закулисье ходят легенды, и очень хотелось послушать о них из первых уст.

170574

В этом доме в центре Ярославля по соседству с Казанским женским монастырём НЕМЦОВ недавно купил двухкомнатную квартиру

Встретив меня в просторном холле перед лифтом на третьем этаже, Борис Ефимович радушно проводит в свои новоприобретенные холостяцкие покои — женской руки тут не чувствуется, да и вообще пустовато.

— Все, что нужно для жизни, здесь есть: кровать, стол, стулья, посуда, холодильник, телевизор, встроенный гардероб, — успокаивает меня хозяин. — Сегодня первый раз позавтракал в новой квартире — съел йогурт и выпил чаю с вареньем.

— Шторки сами повесили?

— От прежних хозяев остались. Знаешь, сколько они за них просят? 50 тысяч рублей. Утверждают, ручная работа. Я в этом лох полный. Но если не куплю, хозяева увезут шторы вместе с гардинами. А пустое окно некрасиво.

— Квартира, конечно, шикарная. В старинном доме, элитном районе. Внизу винный магазин, по соседству Казанский женский монастырь. Грамотный выбор.

— Женский монастырь радует меня больше всего. Когда я избирался, все — от пенсионеров до сотрудников ФСБ — меня спрашивали: «Жилье-то купил?» Я обошел 15 квартир. Но как только продавцы узнавали, что покупатель —Немцов, тут же заламывали цены. Эту «двушку» сторговал за пять миллионов рублей. На половину стоимости взял ипотечный кредит на пять лет. Жилплощадь маловата, конечно, всего 50 квадратных метров, но одному в самый раз.

— А в Москве у вас где квартира?

— На Ордынке, возле Третьяковской галереи, живу там с маленькой дочкой Соней и ее матерью Ириной Королевой. И еще снимаю номер в пансионате на Новой Риге, потому что дышать нечем в центре Москвы. Отдыхаю там в выходные.

Борис Ефимыч: ах, какой мужчина!..

Борис Ефимыч: ах, какой мужчина!..

На покупки даю женщине 40 минут

— Про вас сплетничали, мол, Немцов бросил красотку Екатерину Одинцову ради секретарши, имея в виду вашу нынешнюю спутницу.

— С Ирой Королевой я живу 10 лет, а с Одинцовой я никогда не жил, мы только встречались. Я приходил-уходил.

— Но у вас с Екатериной двое общих детей — сын и дочь.

— Родить было решение Катерины, спланированное невероятно хитрым образом, она не посоветовалась со мной. Просто поставила перед фактом, мол, беременна. Хочешь ты этого или нет, уместно это сейчас или нет — не важно. Прекрасно знала, что меня воспитывала мать и я не посмею отправить на аборт женщину, с которой у меня отношения. Вообще, все мои четверо детей были незапланированными. По любви, но спонтанно.

— После рождения сына вы ушли из семьи, оставив Раису, законную жену. Вы верите, что Одинцова вас любила?

— У нас с ней всегда были сложные отношения — взлеты и падения, постоянные взрывы. Мы все время сталкивались, хотя я неистеричный и компромиссный человек. Меня ужасно напрягает, когда человек, сцепив зубы, упрямо настаивает на своем. Если мне скажут: «Ты должен забыть про свои принципы, идти холуйствовать, унижаться, подчиняться», никогда не буду. Я не люблю, когда женщина ломает меня через колено и не мытьем, так катаньем хочет чего-нибудь добиться. Я и так каждый день иду на работу, как на войну. И когда приходишь домой, хочется покоя и комфорта. А если живешь, как на вулкане, — это не адреналин, это перебор. Поэтому с Катей мы только встречались, вместе отдыхали в Турции, Германии. Со мной непросто.

НЕМЦОВ одно время считался преемником ЕЛЬЦИНА, но не сложилось. Фото: «ИТАР-ТАСС»

НЕМЦОВ одно время считался преемником ЕЛЬЦИНА, но не сложилось. Фото: «ИТАР-ТАСС»

— Потому что, как говорят, не пропускаете ни одной юбки?

— Если жена смотрит на измены спокойно, значит, она к мужчине не испытывает никаких чувств. Но проблема не в том, что у меня много женщин, а в том, что работа на первом месте. И это накладывает отпечаток на взаимоотношения в семье. К тому же мы редко видимся — я постоянно в разъездах, командировках. У меня нет и никогда не было семейного гнезда в традиционном понимании. Гнездо — это когда в восемь вместе проснулись, в шесть вечера вернулись с работы, поужинали, посмотрели телевизор, легли спать и опять по кругу.

С возрастом я стал ценить в женщине не сексуальность, а характер. В молодости я был жертвой глянцевой пропаганды — стереотипы внешности мне и многим мужчинам навязываются. Мне казалось, что красота и сексуальность прощают все. Теперь же хочу, чтобы моя женщина была доброй, спокойной. Главное — не сукой. Ненавижу стервозных, алчных, хабалистых баб, которые воспринимают меня как бизнес-проект.

— Стареете, что ли?

— Не-е, я люблю красивых женщин. В последнее время стал смотреть на запястья. Мне кажется, это очень женственная часть тела. А раньше, как все, на губы смотрел. Губы — это сексуальность, доброта либо злость, искренность либо лживость. Вот у тебя большие губы — значит, ты незлая, сексуальная. Стерва ты или нет, тоже можно судить по губам. Но сейчас для меня главное — женственность, мужеподобные особи меня не привлекают. Женщина должна понимать, как правильно одеваться. Кому-то идут джинсы гораздо больше, чем плиссированные юбки. И свитер иногда привлекательнее, чем глубокое декольте.

С бывшей женой Раисой и дочкой Жанной

С бывшей женой Раисой и дочкой Жанной

— Вы разбираетесь в женской одежде?!

— Я мог бы посоветовать, что купить. Но шопинг для женщины — интимное и нервное дело. Если я иду в магазин с женщиной, то задаю вопрос: что ты хочешь купить? И ответ должен быть максимально конкретным. На покупки я даю 40 минут. Это очень много. Если женщина со вкусом, она примерно знает, что ей нужно.

— Говорят, вы щедрый. Одинцову золотыми кольцами с бриллиантами осыпали, квартиру ей купили.

— Да, щедрый. Но колец не дарил. Квартиру Кате действительно купил — это было вложение в строящийся дом. Иномарки покупал.

— А что хорошего вам дарили женщины?

— Райка подарила теннисную ракетку правильной формы, мне было очень приятно. Катя — мелочи какие-то, я не помню. А Ира… На мои деньги можно много чего подарить. Она одежду покупает, причем без меня. И никогда не ошибается в размерах. В октябре на день рождения два свитера подарила.

— Какие бренды в одежде предпочитаете?

— Я не метросексуал, который фанатично следит за своей внешностью. ВотДима Степанов, бывший муж старшей дочки Жанны, был метросексуалом. Меня это сильно напрягало. Мужик занимался своей внешностью, шмотками больше, чем моя дочь. Я не мог этого понять. Бантики какие-то, платки в карманах — про шмотки мог говорить часами. Мужик должен быть мужиком: чистым, спортивным, бодрым, энергичным, сильным, уверенным в себе. Без наворотов, без гламура. Говорят, женщины смотрят на обувь — это такая глупость. Я бы на их месте на часы смотрел. Моим больше 30 лет, это подарок друга.

Телеведущая Екатерина ОДИНЦОВА родила политику сына Антона и дочку Дину

Телеведущая Екатерина ОДИНЦОВА родила политику сына Антона и дочку Дину

Живу на проценты от акций

— С вашей внешностью хорошо в рекламе сниматься. Было дело?

— В тяжелые 90-е, когда был губернатором Нижегородской области, рекламировал истребитель МиГ-29. На местный авиазавод заказов не поступало, рабочих увольняли, и мы заключали контракт с индусами для поставки самолетов индийской армии. Чтобы доказать, что наши истребители абсолютно безопасные, я сел за штурвал МиГ-29. Было ужасно страшно! Со мной летел пилот Макаров, герой России. Однажды при аварии он лег на приборы, чтобы ему башку не оторвало, и вслепую сажал самолет. И вот он спрашивает: «Взлетаем медленно, как лохи, или по-взрослому?» Конечно, по-взрослому. Он говорит: «Боря, держись!» Разогнались до сверхзвуковой скорости — дикие перегрузки, у меня зрачки к затылку прилипли. Когда взлетели к фиолетовому небу, пилот сказал: «Обычно после форсажа у нас в кабине хорошо пахнет говном. А сейчас пахнет твоим потом». Да, говорю, я немного вспотел.

Ролик я озвучивал сам на английском языке, мы его втюхали индусам, те заключили контракт на поставку 20 самолетов — тогда это было очень круто. Мы сохранили рабочие места. Нижегородские работяги меня тогда зауважали.

— Вы признались, что только за прошлый год ваш доход составил 17 миллионов рублей. Как удалось заработать такое состояние?

— Я инвестировал первые деньги в русский рынок акций, очень дешево купил бумаги «Газпрома» и смог хорошо на них заработать. Потом занимался коммерческой недвижимостью, мы строили офисные центры в Москве, тоже большой доход. Сейчас живу только на проценты — доход от ценных бумаг и депозитов.

Сегодня экс-губернатор Нижегородской области живёт со своей бывшей секретаршей Ириной КОРОЛЕВОЙ и их общей дочкой Сонечкой

Сегодня экс-губернатор Нижегородской области живёт со своей бывшей секретаршей Ириной КОРОЛЕВОЙ и их общей дочкой Сонечкой

Не могу отказать себе в сексе

— На сколько лет вы себя ощущаете?

— От времени суток зависит. Утром на 70, вечером на 40. Сегодня в Думе адреналин зашкаливал, так что чувствовал себя на тридцатник.

Ужасно не хочется быть немощным, несамостоятельным овощем. Старости я боюсь. Хочется всегда быть в форме, а для меня физическая форма и мозги — взаимосвязанные вещи. Я регулярно занимаюсь виндсерфингом. Чтобы бороться с ветром, волной и солнцем, необходимо иметь силу воли, выносливость. Ветер, если научиться использовать его силу, помогает побеждать. А вот теннисом я давно не занимаюсь — сустав стерся, не могу играть.

С девушкой из эскорт-агентства Настей ОГНЕВОЙ на отдыхе в Дубае (2012 г.)

С девушкой из эскорт-агентства Настей ОГНЕВОЙ на отдыхе в Дубае (2012 г.)

— Многие дамы по-прежнему называют вас секс-символом современной политики. Признайтесь, приятно чувствовать себя мачо?

— «Мачизм» — когда ты используешь мужские качества, чтобы уложить женщину в постель и доказать, какой ты крутой, как ты сам от себя тащишься. Я не мачо. Да, секс люблю и не могу себе в этом отказать. Я нормальный мужик и не коллекционирую женщин. Много раз влюблялся — это правда. И продуктом любви становились дети.

— Их у вас четверо. Классно быть многодетным отцом?

— Не могу сказать, что я суперотец. Детям уделяю мало внимания. Но в этом, наверное, есть и плюс. Потому что все дети у меня нормальные. Жанка закончила МГИМО. Сначала она сама поступила в Нью-Йоркский университет, причем когда случилась трагедия с башнями-близнецами. Моя дочь была единственной русской, сдавшей кровь в помощь пострадавшим американцам. Про нее в американском журнале написали большой очерк. Тогда я ей гордился. Но ее обучение в США ударило по моей карьере — для политика плохо, когда его дети уезжают за границу. Жанна позвонила ректору МГИМО с просьбой зачислить ее и услышала: «Вы единственная дура, которая готова променять американское образование на российский вуз». Вскоре дочь перевелась в Москву.

170581

— Неужели она вернулась в Россию, чтобы сохранить вашу политическую карьеру?

— Не только. Там началась антирусская кампания — россиян обвиняли в том, что натравили бен Ладена на Америку. Стало трудно, Жанна уехала. Но сейчас у нее все хорошо. Строит карьеру — работает телеведущей.
Сын Антон — студент физтеха, учится в Долгопрудном на втором курсе. Видимо, гены сработали — я сам физик. Со дня на день жду в гости.

Мелкие мои — девятилетняя Соня и одиннадцатилетняя Дина — в школе учатся, что-то там рисуют, танцуют. Я не знаю, что делать с детьми до пяти лет, «у-тю-тю» — это не для меня. Лучшее воспитание — это личный пример. И еще я всем детям сказал: если совершите подлый или гнусный поступок, предадите родителей, украдете, убьете, вы отца больше не увидите. Мать так сказать не может. А я могу, у меня нет слепой любви к детям. Они не должны быть сволочами.

Марина КИРЕЙКО

Оригинал материала: "Экспресс газета"

Сборные модели.