Организаторы Зимней Олимпиады в Сочи, потратив миллиарды долларов на ее проведение, сэкономили на факелах: их собирали студенты за 1000 рублей в день
Популярный российский блоггер Евгений Козлов, именующий себя «человеком-твиттером», написал в своем микроблоге, что «нашел причину» затухания главного символа зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года — олимпийского огня — и приложил к подписи ссылку на вакансию сборщика факела.
В вакансии, опубликованной на сайте Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика Ф.М. Решетнева, были описаны условия подработки на летний период для студентов вуза в Красноярске. В частности, учащимся предлагалось работать над сбором олимпийского факела полный день в период с 26 июня по 26 июля 2013 года. Предполагалось, что 15 студентов, которые устроятся на эту должность, будут получать по 1000 рублей в день.
Как отмечается на сайте СибГАУ, заказчиком выступает местная компания ООО «Вариант-999», которая позиционируется в качестве предприятия по производству мебели на металлокаркасе, холодильного и торгового оборудования на площадях, арендуемых на оборонном машиностроительном заводе «Красмаш». Сайт компании по неизвестным причинам оказался недоступен.

Популярный российский блоггер Евгений Козлов, именующий себя «человеком-твиттером», написал в своем микроблоге, что «нашел причину» затухания главного символа зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года — Олимпийского огня ctsv.sibsau.ru
Внимание общественности к инцидентам с затуханием олимпийского факела объясняется просто: многие помнят, как власти, потратившие на организацию Олимпиады «неприлично огромные» средства, обещали, что факелы «не погаснут ни при каких обстоятельствах». Тем не менее они гасли как минимум 25 раз.

В последний раз Олимпийский огонь потух накануне в руках министра культуры Владимира Мединского в Санкт-Петербурге Russian Look
В последний раз олимпийский огонь потух накануне в руках министра культуры Владимира Мединского в Санкт-Петербурге. Эстафета стартовала в Северной столице в воскресенье и сразу ознаменовалась уже привычным событием. «Вы знаете, такое нечасто происходит, боюсь, единственный раз в жизни», — цитирует министра ИТАР-ТАСС.
Сегодня огонь Олимпиады побывает в исторических пригородах Петербурга — Кронштадте, Ломоносове, Петергофе и Пушкине. Эстафета завершится 7 февраля 2014 года в Сочи, в день открытия Игр.
Оригинал материала: "NEWSru.com"