- СКАНДАЛЫ.ру - https://scandaly.ru -

«Это очень серьезное и интересное предложение»

Известный пранкер Vovan222 позвонил Геннадию Онищенко,  и представившись гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, предложил вести телепередачу о здоровье (аудио)

971812852Теперь уже бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, к будущему которого приковано внимание СМИ и многих интернет-пользователей, подвергся телефонному розыгрышу. Известный в Сети пранкер Vovan222 позвонил ему и, представившись гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, предложил новую работу. А именно: вести телепередачу о здоровье.

Не подозревая, что его разыгрывают, бывший главный санитарный врач согласился на встречу, обсудил программу, которую ведет Елена Малышева, и даже сообщил «Эрнсту», что думает по поводу его отставки с поста главы Роспотребнадзора.

«Я узнал, что у вас некоторые проблемы с работой, и если у вас что-то не сложится, предлагаю вам программу о здоровье — наподобие программы с Еленой Малышевой – о том, какие плохие товары, какие хорошие и ваши рекомендации», — сказал «Эрнст».

Онищенко сказал, что это очень серьезное и интересное предложение. Далее обсуждался формат программы и регулярность ее выхода.

Отвечая на вопрос, как он относится к Елене Малышевой, Онищенко рассказал о том, как ведущая эволюционировала, и признался, что относится к ней с большим уважением.

Тогда настал черед главного вопроса. «Как я понял, с вами не хотят продлевать контракт?» – спросил пранкер.

«Мне 63 года исполнилось, а по закону можно до 65-ти, но работает механизм, — честно ответил «Эрнсту» Геннадий Онищенко. — Я иллюзий не питаю: достаточно много людей, которые, мягко говоря, недоброжелательно ко мне относятся за мои действия. Видимо, работают силы, и плюс мои высказывания относительно биологических проблем, которыми мы с вашим папой когда-то занимались в определенной мере. Хотя внешне все пристойно, уважительно».

Относительно нового назначения (на момент разговора еще не было известно, что его планируют назначить помощником премьер-министра. – Прим. ред.), Онищенко сказал: «Когда ты какую-то цену себе знаешь, опускаться или отходить в сторону от достигнутого считается, наверное, не очень верным. Я еще решения не принял, хотя заинтересованность той стороны в таком варианте плавного псевдоподъема наверх существует».

При этом Геннадий Онищенко признался, что творческая и педагогическая деятельность ему вполне подходят и укладываются в рамки существующего закона – в смысле того, какой вид деятельности по совместительству допустим для чиновника.

Затем пранкер перезвонил Геннадию Онищенко и признался, что его разыграли. На это бывший главный санврач России отреагировал спокойно: «Ну, розыгрыш, так розыгрыш», — ответил он.

Стоит отметить, что об отставке с должности главы Роспотребнадзора сожалеют очень многие журналисты и блогеры – соответствующие комментарии можно найти на сайтах и услышать в эфире радиостанций. Эксперты также считают, что у столь яркой личности и большого профессионала огромный потенциал, который грех не использовать на благо общества. Сам Онищенко накануне призвал журналистов не фантазировать относительно его будущего.

Два дня назад пришло сообщение о том, что Геннадий Онищенко больше не будет возглавлять Роспотребнадзор, так как «истек срок его полномочий». Заявление сделала вице-премьер Ольга Голодец. Сначала это официально не подтверждалось, поскольку данный вопрос находится в сфере компетенции премьер-министра, а Дмитрий Медведев находился в это время в Китае.

Накануне вечером эта новость все-таки была подтверждена: Геннадий Онищенко больше не глава Роспотребнадзора, но он назначен помощником председателя правительства.

Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев. Об этом сообщила пресс-секретарь премьера. По словам Натальи Тимаковой, еще год назад, при подписании контракта с Онищенко, Дмитрий Медведев предложил ему по истечении срока договора перейти на работу в аппарат правительства. Временно исполнять обязанности руководителя Роспотребнадзора теперь будет Анна Попова (ранее она занимала пост заместителя главы ведомства). На новой должности Геннадий Онищенко займется привычным делом-санитарными вопросами и защитой прав потребителей.

Лариса Худикова

Оригинал материала: "Вести"