В деле об убийстве уральской фотомодели найдена следственная неувязка: подозреваемый Дмитрий Лошагин должен был за 11 секунд добраться с одного конца города на другой

12В областном суде Свердловской области защитник известного фотографа Дмитрия Лошагина сегодня — 25 сентября — пытался добиться изменения меры пресечения для своего клиента с нахождения в СИЗО на домашний арест. Заседание началось в половине десятого утра. Сам фотограф сейчас находится в своей камере в СИЗО. В суд его не повезли. Судья выслушивал доводы Дмитрия по видеосвязи. Кстати, на процессе уральский тусовщик предстал с новой прической. В изоляторе Лошагину пришлось расстаться со своими кудрями.

— Лошагин не собирался скрываться. Ведь у него на попечении маленький ребенок, — продолжал адвокат. — Никаких доказательств причастности Дмитрия к убийству нет. Лошагин не мог преодолеть расстояние в 30 километров за 11 секунд  от леса под Первоуральском до Екатеринбурга. А биллинг показывает именно это. Значит, во время проведения процедуры геолокации телефона произошла ошибка.Первым делом адвокат экс-гламурного фотографа Сергей Лашин попросил приобщить к материалам суда  документы о том, что лофт его клиента был выставлен на продажу еще 16 августа 2012 года. Хотя следствие заявляло, что Дмитрий решил продать студию после убийства. Также защита разбила аргумент обвинения, что Лошагин планировал сбежать за границу.  У фотографа были куплены билеты из Симферополя обратно в Екатеринбург. Следовательно, он не собирался сбегать.

— Я поддерживаю защиту! — поддакнул Лошагин.

— Это незаконное задержание!  — упирал Сергей Лашин. — Очевидцев преступления нет. Поэтому мы не знаем, подпадает ли вообще смерть Юлии Прокопьевой под статью 105 «Убийство». Протокол задержания является незаконным. В конце концов, нет еще даже заключения генетической экспертизы, чье тело нашли под Первоуральском. А вдруг это не Юлия? Кроме этого нет заключения, что девушка умерла от травмы шеи.

В Первоуральске следователь, когда давал характеристику обвиняемому, утверждал, что фотограф нигде не работает и у него нет средств к существованию. Видимо, это так оскорбило миллионера Лошагина и его защиту, что в областном ведомстве адвокат посчитал нужным уточнить: доход Дмитрия составляет до 2,5 миллиона рублей в год.

Раньше следователи настаивали, что на Лошагине «висит» еще одно уголовное дело – за избиение его бывшей жены Татьяны. Следовательно, фотограф — рецидивист. Но в областном суде Сергей Лашин подчеркнул, что Дмитрий и его экс-супруга уже давно пришли к мировому соглашению.

— В квартире Лошагина была найдена футболка с веществом бурого цвета! – обвинение, наконец, достало из папки свой главный козырь. — Дмитрия Александровича необходимо оставить под стражей. Так как обвиняемый представляет опасность для общества.

— Футболка, на которую был пролит чай, не может быть доказательством! — не выдержал Лошагин и вскочил со своего места. — Мы с защитой не видели никаких доказательств моей вины!

Сергей Лашин тем временем пожаловался, что следователи оказывали на его клиента психологическое давление. В частности, заставляли написать явку с повинной. Судья кивнула: мол, приняла к сведению, и удалилась в совещательную комнату. Через пять минут служительница Фемиды огласила вердикт:

— Решение первоуральского суда оставить без изменений! Дмитрий Александрович, вам всё понятно?

— Да, — упавшим голосом выдавил фотограф.

Оригинал материала: "Комсомольская правда"