Сторонники Ройзмана арендовали 15-метровый белый лимузин, украшенный портретами Филиппа Киркорова и начальника управления культуры городской администрации Екатеринбурга Татьяны Ярошевской, которая организовала концерт «любимого певца народа» в поддержку протеже местных властей на выборах мэра города

DETAIL_PICTURE__92873506Сие действо, по мнению организаторов этой необычной акции, было «благодарностью» за деньги, которые ушли за концерт «любимого певца народа». Скандал разгорелся после празднования 290-летия Екатеринбурга, когда в качестве главной звезды был приглашен Филипп Киркоров. Как утверждают блогеры, его небольшое выступление и работа танцевальной группы обошлось городу в 7 млн руб. А общая сумма потраченных средств на другие развлечения составляет около 46 млн руб.

Фото: Влад Лоншаков

Фото: Влад Лоншаков

Чтобы привлечь внимание госпожи Ярошевской, организаторы этой акции сняли в аренду праздничную иномарку и разукрасили ее свадебными ленточками и плакатами с забавными надписями:

«Таня! Спасибо за 7 млн рублей!», «Ты да я теперь семья», «У хорошего мужа карман не пустеет». По мнению участников акции, этот подарок должен непременно понравиться госпоже Ярошевской, потому как ей более близка поп-музыка и прочие радости жизни, чем вопрос детских садов, дорог и пенсий, куда, собственно, и соразмерно было потратить эти деньги.

495_41030

Фото: Влад Лоншаков

— Это акцию мы придумали за полчаса, — рассказывает идейный вдохновитель Платон Маматов. — Мы подумали и пришли к выводу, что Ярошевской будет близка по духу тема тошнотворных сердечек и красных бантиков, коль она для городского праздника выбрала именно Киркорова, который олицетворяет попсу.

Маматов подчеркнул, что цифра в 7 миллионов — является официальной. На сайте администрации города вывешен документ, в котором прописаны все расходы.

Фото: Влад Лоншаков

Фото: Влад Лоншаков

Главный специалист по связям с общественностью и СМИ управления культуры Екатеринбурга Виктория Чеховская считает акцию обыкновенной хулиганской выходкой:

— Перед Днем города мы проводили пресс-конференцию, где открыто заявляли, какие цифры мы готовы потратить на праздник, — рассказывает Виктория Валентиновна. — Тогда ни у одного журналиста, ни у простого народа не возникло каких-либо вопросов. Сейчас же кому-то просто захотелось привлечь к себе внимание. И при чем тут Татьяна Ярошевская, я не понимаю. На улице я этот лимузин не видела, только наткнулась на фото в Интернете. Кстати, к нам с жалобой или другим официальным документом никто не обращался. Все это чья-то хулиганская выходка, вот и все.

Фото: Влад Лоншаков

Фото: Влад Лоншаков

Фото: Влад Лоншаков

Фото: Влад Лоншаков

Гертруда Жигарева

Оригинал материала: "Мк"