Известное издание опубликовало заказной материал про Алексея Навального, который ранее предлагался для публикации Sports.ru  и другим профильным СМИ

pic_53bd45ed0b7378af0f0181bfc197dd8fПо словам Дудя, «в середине прошлой недели в редакцию Sports.ru стукнули с предложением». Изданию предлагалось разместить «заметку на платной основе», в которой критически оценивались слова Навального о том, что он болеет за московский «Спартак».

Скриншот письма в своем аккаунте на Facebook также опубликовал генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша. «Речь о Навальном, который якобы болеет за „Спартак“, а на самом деле вводит болельщиков в заблуждение. Материал, как всегда, срочной (орфография и пунктуация оригинала сохранены — прим. „Ленты.ру“)», — говорится в письме.

Скриншот переписки

Скриншот переписки

Редакция Sports.ru ответила на предложение отказом, после чего материал под заголовком «Давно ли Навальный болеет за „Спартак“?» был опубликован «Советским спортом» без подписи автора и без пометки «на правах рекламы». 27 августа похожая публикация появилась на сайте «Взгляд». Оба материала ссылаются на пост Навального в ЖЖ от 25 сентября 2006 года, содержащий стихотворение иронического характера, которое, в частности, включает в себя строки «Лузерством пахнет московский „Спартак“ / Лишь В. В. Путин не пахнет никак».

В сентябре 2006 года «Спартак» выступал с переменным успехом. За два дня до поста Навального он обыграл в чемпионате России казанский «Рубин» со счетом 3:0. Однако несколькими днями ранее, 12 сентября, красно-белые потерпели разгромное поражение от мюнхенской «Баварии» в первом матче группового турнира Лиги Чемпионов — 0:4.

Оригинал материала: «Лента.ру»

«Советский спорт», 29.08.2013., «Давно ли Навальный болеет за «Спартак»?»

Но если я заявляю принцип «Не врать и не воровать», то вынужден признать: да, я болею за «Спартак». Эти слова кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, сказанные на встрече с избирателями, очень просто подвергнуть сомнению. Ведь совсем недавно он в своем твиттере удивлялся как можно интересоваться футболом и писал про «Спартак» не самые приятные строчки.

637574За несколько недель до выборов мэра Москвы один из кандидатов на этот пост — Алексей Навальный, на встрече в традиционно спартаковском районе Сокольники, сделал официальное заявление. «Да, я болею за «Спартак». Сам Навальный перед этим добавил, что «какое-то количество людей разочаруется, какое-то навсегда отвернется от меня». Действительно, признаваться в симпатии к одной из команд — довольно странный поступок для политика, который хочет заполучить поддержку как можно большего числа избирателей.

Хотя слова про «отвернутся навсегда» сказаны им неспроста. Но отвернутся от него совсем не по спортивным соображениям. Дело в том, что на каждом углу крича о принципе «Не врать и не воровать», Навальный угодил в ловушку. Истинным болельщикам «Спартака» вряд ли будет приятно читать следующие строки…

Крайне удивительно, что ранее Алексей Навальный ни разу не был замечен в пристрастии к большому спорту и футболу в частности. Ксения Собчак также в своем твиттере обращала внимание на то, что Навальный абсолютно равнодушен к футболу.

Дальше-больше. В 2006 году на своей страничке в Живом журнале Навальный опубликовал вирши собственного сочинения, в которых присутствуют такие строки: «Лузерством пахнет московский «Спартак». Заключил же свое творение господин Навальный фразой: «Вот. Я поэд». Оказывается, не только «поэд», но и «болельщег».

К чему было сделано нынешнее признание в любви московскому «Спартаку» абсолютно непонятно. Может, Навальный стал так называемым глорихантером — человеком, который поддерживает команду только потому, что та выигрывает? Вполне возможно, ведь на момент заявления «Спартак» выдал в чемпионате России беспроигрышную серию в пять матчей и расположился в лидирующей группе. Интересно, что скажет господин Навальный о «народной команде» после ее поражения от «Амкара».

Такие «признания» задели за живое болельщиков московского «Спартака», которые в жесткой форме прокомментировали на спортивных ресурсах и форумах болельщиков заявление Навального. «Это такой способ поднять себе рейтинг», «В семье не без урода», «Он же не скажет, что болеет за «Динамо», ему избиратели нужны, вот и сказал, что он за «Спартак». А так ему, наверное, на футбол класть…», «Сам себя теперь под монастырь подвел». И это только самые мягкие из комментариев.