Узнав из соцопросов, что за Навального готовы проголосовать в первом туре более 25 процентов избирателей, мэрия запретила социальной сети «Одноклассники.ру», популярному «Авторадио» и другим площадкам брать рекламу от штаба Навального

978779Одноклассники.ру отказались выполнять договоренности о размещении предвыборной рекламы, несмотря на то, что сами вышли на нас с предложениями об этом. Сообщили (ВНЕЗАПНО): мы не хотим иметь дело с политической рекламой. — Авторадио (радиостанция №1 в Москве по охвату) отказалось выполнять уже подписанный контракт на рекламу, несмотря на то, что мы уже перечислили им 3,1 миллионов рублей предоплаты с избирательного счёта. Объяснение такое же: нам запретили. Формально прислали очень смешное письмо о том, что деньги ошибочно перечислены.

FfbjVey

Забавно, да? «Ошибочный платёж», выполненный по их же счёту:

Kp86fzD

— Все компании с которыми мы подписали контракты на «суперсайты» (здоровые конструкции наружной рекламы) дружно сказали: извините, но хоть договор и подписан, мы не можем разместить вашу рекламу. Запретили. 

— Мэрия отказала нам в проведении финального митинга концерта избирательной кампании, который мы планировали провести на Воробьёвых Горах.

3tY9aXQ

— Собянин и его штаб натурально (это не преувеличение) нанял каких-то северокавказских бандитов, которые нападают на агитмашины нашего штаба (видео с показаниями свидетелей выложим). То есть прям на девятках без номеров какие-то дагестанцы с битами.

Плохие это новости? Ну неприятные, но ожидаемые.

А с другой стороны, они очень хорошие, потому что жульё в мэрии понимает неизбежность второго тура и уже открыто признаёт это своими очевидно незаконными действиями.

Будем добиваться от Авторадио и Одноклассников выполнения обязательств, взятых по договору.

Оригинал материала: navalny.livejournal