Как дерутся депутаты на Украине, в Турции, Корее, Иране, Шри-Ланке и других странах (фото)

 

 

Депутат от демократической оппозиции в Гонконге кидается подушкой в виде облачка в министра финансов города, требуя от того распространить городскую пенсионную систему на всех граждан.

Фото: Tyrone Siu / Reuters

Столкновение депутатов от правящих исламистов и оппозиционных националистов в парламенте Турции в феврале 2012 года.

Фото: Reuters

Вторая депутатская драка на втором заседании нового состава украинской Рады в декабре 2012 года.

Фото: Сергей Супинский / Reuters

Еще одна драка в украинской Раде — в феврале 2006 года. Депутаты дерутся перед выступлением в парламенте президента Ющенко. Не могут договориться, вешать или нет оскорбительный плакат на трибуну, с которой должен выступать президент.

Фото: Sergey Supitsky / AFP

В Южной Корее в ноябре 2011 года депутат от левой оппозиции взорвал канистру со слезоточивым газом в президиуме парламента, протестуя против ратификации соглашения о создании зоны свободной торговли с США.

Фото: News one / Reuters

Кровавая драка в парламенте Тайваня в октябре 2005 года. Кровь пустили депутату от оппозиционной тогда Гоминьдан.

Фото: Sam Yeh / Reuters

В апреле 2010 года в украинской Раде депутаты кидались дымовыми шашками, протестуя против продления аренды для российской военной базы в Крыму.

Фото: Reuters

В мае 2007 года обсуждение поправок к конституции в парламенте Турции перешло в драку между оппозицией и депутатами правящей партии.

Фото: Nuri Kaynar / Reuters

Врачи прибыли на помощь украинским депутатам, пострадавшим в драке в декабре 2010 года. На этот раз депутаты подрались из-за возбуждения уголовного дела против Тимошенко.

Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты от ультраправой и коммунистической фракций парламента Греции подрались в прямом эфире во время теледебатов в июне 2012 года.

Депутат от правящей партии президента-индейца Эво Моралеса дерется с оппозиционером в парламенте Боливии в апреле 2009 года. Конфликт возник на почве новой реформы избирательного законодательства.

Фото: David Mercado / Reuters

Оппозиционные депутаты в Мексике пытаются взять штурмом трибуну в парламенте, чтобы не допустить инаугурации нового президента страны Кальдерона, потому что результаты президентских выборов 2006 года, по их мнению, были фальсифицированы.

Фото: Tomas Bravo / Reuters

Драка на первом заседании новой украинской Рады в декабре 2012 года. Оппозиционеры требуют освободить Тимошенко и других политических заключенных.

Фото: ИТАР-ТАСС

Депутаты парламента Шри-Ланки дерутся во время обсуждения бюджета в ноябре 2011 года.

Фото: Reuters

Драка консерваторов и реформаторов в парламенте Ирана в августе 2000 года. Депутаты недовольны новыми ограничениями свободы слова.

Драка в парламенте Италии в декабре 2010 года. Депутаты пытаются вынести вотум недоверия правительству Сильвио Берлускони.

Фото: Andreas Solaros / Reuters

Украинские депутаты схлестнулись в рукопашной битве.

Фото: AP

27 апреля, 2010. Киев. Перед началом заседания Верховной рады Украины, на котором может быть ратифицировано соглашение о продлении пребывания Черноморского флота РФ на Украине, спикера украинского парламента Владимира Литвина забросали яйцами депутаты от оппозиции. Фракции Блока Юлии Тимошенко и «Наша Украина – Народная самооборона» заблокировали рабочие места своим однопартийцам, которые решили поддержать договор о ЧФ. Председатель ВР В.Литвин рискнул начать заседание. Однако вскоре между депутатами фракций НУ-НС и Партии регионов завязалась драка, а в секторе депутатов БЮТ зажгли дымовую шашку.

SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images

SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Image

Потасовка, которая произошла на заседании Госдумы в 2005 году между членами фракции «Родина» и депутатами ЛДПР.

Оригинал материала: "Slon.ru"