Бракосочетание Ксюши и Максима Виторгана было заранее спланированной пиар-акцией

Свадьба Ксении СОБЧАК и Максима ВИТОРГАНА стала на прошлой неделе темой №1. Сайт «Экспресс газеты» eg.ru оперативно сообщал подробности этой светской сенсации, собрав рекордный «урожай» пользователей. Но на нашем интернет-форуме практически сразу начали высказываться сомнения насчет достоверности информации. «Ксюша вышла замуж?! Я скорее поверю, что Елизавета II родила!» — написал читатель с ником «Резонер». Мы решили сопоставить все факты, вспомнить яркие страницы биографии невесты. А уж выводы делайте сами.

Гагаринский загс категорически отказался подтвердить факт регистрации: мол, закрытая информация. Но в чем закрытость, если молодожены сами объявили об этом?

Первым же стал изобличать этот брак Стас Садальский. У него в блоге появился пост с красноречивым названием «Очередной п****шь Ксении — лохи и лохушки повелись». А затем прямая цитата мамы «счастливой невесты» Людмилы Нарусовой: «Стасик, ну ты что глупости спрашиваешь? Не знаешь мою дочку? Взяла с дачи накидку с подушки, надела на голову, а журналистам только того и надо. Кстати, она меня ему даже не представила».

Миллионер Вячеслав ЛЕЙБМАН подарил юной Ксюше квартиру, «мерседес» и кучу бриллиантов...

«Папа ничего не рассказывал»

Позже Нарусова объявила все это «юмором Садальского». Но затем опять произошла странная вещь. Людмила Борисовна дала пространное интервью «Вечерке», в рамках которого произошел такой диалог с журналистом: «Вы подарили что-то по случаю…» — «Конечно, потому что я мать. У меня, кроме дочери, никого нет». — «Что, если не секрет?»

— «Жилье». — «В Москве?» — «Да». Но не прошло и суток, как Максим Виторган выдает в своем «Твиттере»: «Черт! СМИ пишут, что Нарусова Л.Б. подарила нам на свадьбу квартиру, но не пишут, где она и какой метраж! Не можем найти, волнуемся! Хелп нам, СМИ!» После этого идет на попятную и маменька: «В прессе написали, что я подарила Ксюше и Максиму квартиру, но это неправда. Я пожелала детям только одно: «Берегите друг друга!» Шизофрения, да и только…

... а бизнесмен Александр ШУСТОРОВИЧ даже хотел на ней жениться

Путается в «показаниях» и папа жениха — Эммануил Виторган. То он давно знал о свадьбе, то недавно узнал. А вот для 12-летнего сына Максима — Даниила бракосочетание родителя стало полным сюрпризом. Даня утверждает, что впервые увидел Ксюшу перед Новым годом на премьере мультика «Снежная королева». «Как папа тебе рассказал, что скоро женится?» — спросил ребенка журналист. «Ну… лично мне он не рассказывал».

Кстати, о премьерах. Свадьба-сюрприз состоялась аккурат накануне пресс-показа  в Москве триллера француза Эрика Рошана «Мебиус». (На днях картина выходит в широкий прокат.) Одну из ролей сыграл Максим Виторган. И, представьте, фамилия его героя… Собчак! Если бы я был пиар-агентом, вряд ли придумал бы лучше ход для раскрутки фильма, чем сообщение о свадьбе с женщиной с такой фамилией. Невольно вспоминаются Сергей Светлаков и Вера Брежнева, которые везде светились вместе накануне премьеры фильма «Джунгли».

С Умаром ДЖАБРАИЛОВЫМ, если верить сплетникам, Ксюшу связывала выгодная сделка

Студентка-миллионерша

Разумеется, затевать все это только ради пиара фильма — слишком мелкотравчато. Премьера это так, приятный бонус для жениха. Невеста же — девушка масштабная! И мужчин всегда выбирала весьма расчетливо. В 2002 году страну облетела шокирующая новость: у 21-летней студентки МГИМО Ксении Собчак украли из сейфа драгоценностей на $600 тыс.! При том, что не было тогда у девушки ни корпоративов, ни съемок в рекламе и кино. Откуда?!

Да от прежнего сожителя Ксении — питерского бизнесмена Вячеслава Лейбмана. Одна из экзотических версий, которые выдвигались тогда, — часть цацек стырил… новый любовник студентки, глава американской компании Александр Шусторович. Не корысти ради, а дабы подставить своего предшественника. Впрочем, это совсем другая история.

Дмитрий САВИЦКИЙ уволил несколько ведущих «Серебряного дождя» за критику Ксюши в эфире

Был еще колоритный ухажер Умар Джабраилов. Очернители брешут, что чеченский бизнесмен просто хотел выжить. Узнав, что его заказали враги, он придумал блестящий ход: начал появляться на людях с девушкой, которая в детстве сидела на коленях у будущего Президента России. Кто посмеет тронуть бойфренда такой особы?! А Ксения Анатольевна (мы, разумеется, в это не верим!) якобы стала богаче на $5 млн.

Побывал в алькове у Ксюши и директор-самодур «Серебряного дождя» Дмитрий Савицкий, который прославился циничными издевательствами над подчиненными. И московский чиновник Сергей Капков, который, по утверждению политолога Станислава Белковского, сейчас уничтожает Музей Маяковского, чтобы отдать здание любовнице своего благодетеля Романа Абрамовича. Кстати, с Капковым «принципиальная» Ксюша встречалась в пору своего хождения на Болотную площадь и обличения властей.

Из всего этого набора «достойных» людей только Шусторович всерьез претендовал на руку Ксении Анатольевны. И вовсе не его шашни с Волочковой разрушили помолвку. До него дошло, КОГО он получит в законные жены. Собчак в глазах миллионов порядочных граждан превратилась в олицетворение всего пошлого, циничного и наглого. Под прицелом фото- и видеокамер она хамила даже собственной матери, сладострастно унижала простых людей, материлась и даже мочилась в рамках своего телепроекта «Блондинка в шоколаде». При этом простодушно изумлялась: «Почему меня ненавидят, как Гитлера

Чиновник Сергей КАПКОВ после расставания с Ксюшей пошёл на повышение

«Не хочу жить семьей»

Но Собчак кто угодно, но только не дура. В какой-то момент она поняла, что ей скоро «тридцатник», а репутация такая, что впору сниматься в «порнухе». И стала резко менять имидж. Подала в суд на «Экспресс газету» за «очернение» ее светлого облика. Разумеется, с треском проиграла. Но Мосгорсуд, на который мамой-сенатором было оказано мощнейшее давление, отменил вердикт. А справедливого судью наказали.

А пошлая хабалка начала активно перекрашиваться в общественного деятеля, озабоченного судьбами Родины. И нового Капкова уже позволить себе не могла. Появился, было, смазливый оппозиционер Илья Яшин, но Ксюша быстро поняла, что это не вариант. Слишком уж одиозный персонаж: и деньги вроде бы у грузин брал, и Ельцина прославляет. А вот Максим Виторган — блестящая находка! Из хорошей семьи, из актуальной тусовки, либерален, но в меру. Пусть не богат, но и не бюджетник какой-нибудь — хороший честный парень. Да к тому же актер — правдоподобно сыграет любую лав-стори.

Любовь па-де-труа ВИТОРГАНА, ЯШИНА И СОБЧАК изумила даже их ближайших друзей. Фото: «ИТАР-ТАСС»

С таким спутником и сама Ксюша предстает в другом свете — как нормальная женщина, у которой есть сердце, способное любить. Но мы-то прекрасно помним ее слова: «Семья и дети — это не те вещи, которые меня интересуют… Это не вызывает у меня никаких сентиментальных чувств, я не люблю маленьких детей, я не хочу жить семьей в ее классическом понимании. Эти ценности не для меня!» И тут вдруг такое половодье чувств, что сразу под венец?! Полноте… До сих пор истинную страсть Ксюша демонстрировала исключительно к денежным знакам.

А что до свадьбы… В конце концов может и «случился» у них штамп в паспорте. Но это вовсе не делает их брак настоящим, полноценным союзом любящих людей. Он практически обречен на недолговечность. Любовь и Собчак — две вещи несовместные.

Кому и кобыла невеста... Фото: twitter.com

Любовь по кругу

Многие недоумевают, как же Ксюша «делилась» между Максимом Виторганом и Ильей Яшиным? Между тем в оппозиционной среде это не первый случай, когда с одной женщиной встречалось несколько человек.

Легендарная модель Катя Му-му затащила в постель целую роту оппозиционных персонажей —Эдуарда ЛимоноваВиктора ШендеровичаМихаила ФишманаАлександра Поткина. «Я также был в квартире в районе Нагатинский затон с гр. Герасимовой и гр. Чуковой при схожих обстоятельствах, — утверждал впоследствии Илья Яшин. — Учитывая открывшиеся обстоятельства, полагаю, что и мое близкое общение с ними зафиксировано камерами скрытого наблюдения».

Катя Му-Му. Фото: dofiga.net

Василий МИХАЙЛОВ

Оригинал материала: «Экспресс газета»

«STRINGER.Ru», 13.02.2013., «Послужной список»

С совершеннолетия Ксения Собчак числилась в «вечных невестах» Первый серьезный роман у «блондинки в шоколаде» был с председателем совета директоров энергетической компании «Феникс-Холдинг» Вячеславом Лейбманом. В конце 90-х годов его часто можно было видеть в петербургских ночных клубах, где на одной из тусовок они и познакомились с Ксенией. Но прочных отношений у них не получилось из-за подозрений Собчак в связи Лейбмана с Анастасией Волочковой.

В 2001 году у телеведущей появился новый поклонник в лице хозяина гостиницы «Рэдиссон-Славянская» и политика Умаром Джабраиловым. Но и этот бурный роман был обречен на провал.

В 2005 году светская львица чуть было не вышла замуж за бизнесмена Александра Шустеровича. Но и здесь что-то не сложилось, молодые отменили свадьбу, а платье от Валентина Юдашкина отправилось на помойку.

В 2007 году Ксения Собчак съехалась с генеральным директором радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрием Савицким, своим работодателем. Но, прожив вместе всего два года, молодые разбежались.

Но Ксения Анатольевна долго не страдала и тем же летом закрутила роман с вице-президентом «Альфа-телекома» и совладельцем «Евросети» Олегом Малисом во Франции. Отношения тоже были недолгими.

С танцором Евгением Папунаишвили Собчак познакомилась на проекте «Танцы со звездами». После этого они около полугода прожили вместе у Ксении, после чего Евгений уехал обратно к маме в Строгино.

После этого Ксении приписывали роман с 46-летним театральным деятелем Эдуардом Бояковым,

с нынешним министром культуры правительства Москвы Сергеем Капковым,

а также с непосредственным предшественником Максима Виторгана — политиком Ильей Яшиным.

Как говорят в народе, лучше погулять до свадьбы.