Сотрудник ДПС Ставропольского края рассказал на видео о взятках при поступлении на работу, о вовлечении судей в преступную деятельность полицейских и систематической передаче стражами порядка денежных «откатов» руководству (видео)

Видеооткровениями «инспектора ДПС», разоблачающего коррупцию в органах, заинтересовались следователи Ставропольского края. Тот на видео рассказывает, что взятки начинают требовать еще до поступления на работу, а также о методах воздействия: «Человеку вкручивай хер в ухо, чтобы он понял, что ты прав, и тогда составляй».

Запись под названием «Шок!!! Откровенное интервью сотрудника ДПС Ставрополя» идет более часа. «Видеосъемкой» это можно назвать лишь условно: интервью записывается через Skype, а единственный подвижный элемент картинки — стрелки часов. За час и семь минут голос успевает рассказать о взятках при поступлении на работу, об использовании сотрудниками полиции дорогостоящих автомобилей без документов, о вовлечении судей в преступную деятельность полицейских, а также о систематической передаче стражами порядка денежных «откатов» руководству.

Видео с YouTube

Об устройстве на работу. За то, чтобы устроиться на такую коррупционную должность в 2010 году, инспектор заплатил руководству 110 тысяч рублей: «Ты в ГАИ просто так не зайдешь… Устраиваешься на службу, начинаешь потихоньку работать, то есть «отбивать».

О «палочной системе». «Проходит операция «Милиционер». Одного мента не оформил… за месяц — будешь работать, пока не найдешь этого мента и не оформишь. Обычного мента, не сотрудника ГАИ. Сотрудники ГАИ — неприкасаемые».

Нет нарушений — надо сфальсифицировать. «Человеку вкручивай хер в ухо, чтобы он действительно понял, что ты прав. И тогда составляй… Из пяти материалов — один — два — это фальсификация». Водителей запугивают, а затем проводят по нужным для отчета статьям.

«Перестал носить своему начальству деньги, за что я, конечно, тоже расплачивался, — утверждает инспектор. — Когда подняли зарплату, я получал 32 тысячи рублей, мне хватало, и я отказался от всех поборов, от всех взяток». А другие, по его словам, «получают эти 32-25 тысяч, но продолжают воровать точно так же».

«Бензин никто не дает никогда». «Дают тебе в месяц 120 литров… когда бензин кончается, я машину заправляю за свои деньги. Потому что бензин разворовывается еще в батальоне».

По его словам, намерения защитить граждан у начальства хватает на 10 минут после какого-нибудь ДТП с летальным исходом или потерпевшими. А потом снова начинается: «Где наши пьяные, почему у вас нету пьяных, вы в сельское хозяйство пойдете работать».

Мужчина называет себя действующим сотрудником Дорожно-патрульной службы Ставропольского края, но «временно отстраненным». В ГУ МВД настаивают, что это неправда: «Возможным автором скандальных заявлений является инспектор ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД города Лермонтова», который еще 12 ноября прошлого года был уволен из органов «в связи с грубым нарушением служебной дисциплины». «Основанием для увольнения стал установленный факт его прибытия на службу в нетрезвом состоянии», цитирует релиз регионального главка РИА «Новости». Сам инспектор утверждает, что его отстранили, потому что он «не работает, как работают многие другие».

В связи с видео начались сразу две проверки. Следственный комитет проверяет, есть ли в произошедшем состав какого-либо преступления. А в ГУ МВД обещают разобраться со всеми обнародованными на видео «сведениями».

Оригинал материала: "NEWSru.com Автоновости"