Известный актер подал в суд на медиахолдинг Bauer Media с требованием выплатить ему 2 млн рублей компенсации за интервью в журнале «Звезды и советы», которое он не давал

В Савеловском суде «Маркеру» рассказали, что актер возмущен публикацией в сентябрьском номере журнала «Звезды и советы» за 2011 год. Материал вышел под заголовком «Странное чувство ласкать при жене другую» и проиллюстрирован фотографией Сергея Безрукова и его супруги Ирины. Моральный вред истец оценил в 1 млн рублей, такую же сумму он требует за публикацию фото без его разрешения.

Эта заметка не была эксклюзивным материалом журнала. Интервью схожего содержания, но под заголовком «Стараюсь не целовать женщин в присутствии жены» появилось в газете «Труд 7» (июль 2011 года), входившей тогда в холдинг Media 3.

В материале актер рассказывает о своем знакомстве с женой и о том, как им удается поддерживать идеальный брак. «Это мешает только в одном случае, когда снимаются сцены интимного характера. Я не могу абстрагироваться и думаю только о том, что жена это видит… Странное ощущение — целовать и ласкать в присутствии жены другую женщину», — делится Безруков с журналистом впечатлением от присутствия жены на съемках.

Сергей Безруков и его супруга Ирина

Теперь же, рассказывают представители суда, актер в иске заявил, что в заметке «Звезд и советов» распространены сведения, не соответствующие действительности и компрометирующие его и супругу.

В перепечатанной в «Звездах и советах» заметке дана ссылка на первоисточник, но актер предъявляет претензии только издательству Bauer Media. В исковом заявлении Безруков говорит о том, что не давал интервью подобного содержания ни одному из изданий, а также не предоставлял своих фотографий. После первых претензий в адрес журнала «Звезды и советы» Bauer Media ликвидировало с сайта издания данную заметку. Что же касается «Труда 7», то на сайте газеты trud.ru до сих пор можно увидеть данный материал.

Ответчик отказался комментировать данный процесс. Как стало известно «Маркеру», стороны обсуждают возможность мирного урегулирования конфликта. Но, по мнению адвоката Сергея Жорина, ведущего многие «звездные» процессы, мир вряд ли будет достигнут.

— Эти соглашения всегда очень сложно даются, потому что всегда обиженные звезды предоставляют очень серьезные финансовые требования — от 2 млн до 10 млн рублей. Иcходя из судебной практики, зачастую выплачивается компенсация в диапазоне от 20 тыс. до 100 тыс. рублей. Поэтому изданию выгоднее проиграть суд и выплатить небольшую сумму, чем договариваться. Как вы понимаете, Безрукова вряд ли устроит 100 тыс. рублей. Этих денег не хватит даже на оплату юриста, — рассказал адвокат и председатель президиума Московской коллегии адвокатов «Аннэксус» Сергей Жорин.

Сам истец свою позицию относительно судебного разбирательства изложить отказался. Адвокат актера Юлия Волкова также не дает комментариев. Стоит отметить, что она не в первый раз помогает известным персонам выдвигать многомиллионные иски к СМИ о защите чести, достоинства и деловой репутации. Например, с ее помощью подано 14 исков от Елены Ваенги к различным изданиям, в том числе иск на 12 млн к журналу StarHit.

Сергей Безруков и его супруга Ирина

Возможно, изданию «Труд 7» удалось избежать судебного разбирательства с актером, из-за того, что еженедельное приложение, как и сама газета «Труд», сменили с момента выхода заметки сначала главного редактора, а затем собственника и издателя. Также сменилась большая часть журналистского коллектива. Напомним, что холдинг Media 3 в начале 2012 года продал эти издания Сергею Цою, заместителю председателя правления «РусГидро» и бывшему пресс-секретарю экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Пост главного редактора  занял Валерий Симонов, ранее уже возглавлявший издание с 2006 по 2007 год.

Сергей Безруков и его супруга Ирина

Сергей Безруков и его супруга Ирина

Оригинал материала: "Маркер"