Бывший повар президента России рассказал английским журналистам, что тот испытывает параноидальный страх и поручает квалифицированным дегустаторам проверять каждое блюдо на наличие яда

Жиль Брагар, основатель элитарной ассоциации поваров, которые готовят для сильных мира сего, поведал о привычках российского лидера и двух американских президентов, сообщает The Daily Mail. Например, «Владимир Путин велит проверять все блюда на наличие яда».
Выступая на заседании Club des Chefs des Chefs в Париже, Брагар утверждал: «Слуги-дегустаторы существуют до сих пор, но только в Кремле: там врач вместе с поваром проверяет каждое блюдо».


По словам Брагара, американские президенты тоже часто просят «проверить на безопасность» их пищу. Джордж Буш во время поездки в Лондон поручал двум бывшим агентам ФБР снимать пробы со всех блюд, которые ему подавали.


«Особенно подозрительно американские лидеры относятся к неамериканской кухне», — утверждает корреспондент Питер Аллен. Рассказывают, что Хиллари Клинтон в бытность первой леди уволила французского повара Белого дома, сочтя, что его кухня чересчур жирная.

 

Оригинал материала: dailymail.co.uk

Перевод материала: inopressa.ru