Таджики, работающие в супермаркете, избили активистов движения «Хрюши против»  во время их рейда по выявлению просроченных продуктов  (видео)

Во время рейда по выявлению просроченных продуктов на молодых людей напали охранники магазина. В результате три активиста движения были госпитализированы с многочисленными переломами. Один из пострадавших активистов находится в критическом состоянии. Об этом «Русской службе новостей» сообщила лидер «Хрюш против» Евгения Сморчкова.

«Мы пошли в магазин «Народный» проводить очередной рейд. У нас было шесть девочек в костюмах хрюш, три мальчика-оператора и две девочки, которые смотрели качество продуктов. Когда мы вошли в магазин, нас стали скручивать, выпихивать. Когда мы вышли из магазина, началась драка. Они кричали: «Бей русских свиней». Их было порядка 30 человек, они избивали девчонок, сломали камеры. Дрались все со всеми. Били по лицу, хватали за волосы», — рассказала она.

Е. Сморчкова добавила, что приехавшие по вызову очевидцев драки полицейские задержали двух человек, остальным удалось убежать. По её словам, в 13 отделении полиции Санкт-Петербурга им заявили, что не стоило «лезть» в этот магазин. «А вы что не знаете, что там кавказцы, зачем вы туда лезете?» — сказал Е. Сморчковой начальник отделения.

«Хрюши против» — молодёжное движение, которое занимается борьбой со свинским отношением к людям. Активисты движения периодически проводят в супермаркетах и на рынках очищающие рейды, направленные на выявление нарушений.

Оригинал материала: "Русская Служба Новостей"