По телефону, по которому министр культуры неудачно ответил про Эдуарда Хиля, теперь отвечает женщина, утверждающая, что этот номер принадлежит ей (видео)

Коротко. В связи с кончиной певца Э.Хиля, журналисты РСН позвонили министру культуры Мединскому. Мединский видимо был спросонья, потому ответил следующим образом «Не сказал бы, что это мой любимый певец, но конечно сожалею и т.д.» Закончил вполне себе традиционным образом, признавая заслуги Хиля «ушла целая эпоха». РСН естественно выдала заговловком этого экспресс-интервью что-то вроде «Мединскому не нравится Хиль». Что естественно передергивание и перебор. Но! Вот тут Мединский и раскрылся…

Мединский стал утверждать что ВООБЩЕ не разговаривал с журналистами РСН. Т.е. разговора вообще не было. Но он был. И все мы его слышали. В видеоролике подробно рассказывается о происшедшем.

Что лично мне не нравится? И то как повело себя РСН в начале. И то как повел себя Мединский в конце.

Претензии к РСН: спросонья человек и не то наговорить может, и в данном сюжете главное не то, что творчество Хиля не нравится Мединскому, а то что министр культуры приносит соболезнования и констатирует что ушла «целая эпоха». Недопустимо в день смерти Эдуарда Хиля выдавать жареные заголовки.

Претензии к Мединскому: журналисты повзонили в 9:48. Время в которое бы пора уже и проснуться окончательно. Это первое и несущественное. Второе очень существенное и важное. НЕ НАДО ВРАТЬ. Тем более уж что-что а требования к министру культуры по почитанию творчества кого бы то ни было — нет. Не нравится творчество Хиля — это ваше личное дело. Сказали зря, но понять можно. А вот последующее тотальное вранье с перекидыванием телефонных номеров и отрицанием очевидного — это просто позор и характеризует Мединского как личность. Лживую и конъюктурную.


Короче, ничего хорошего от этого человека на посту министра культуры не жду. Буду пристально следить за его «творчеством». Пока отмечаю назначение Ивана Демидова на заместителя. Демидов, безусловно личность талантливая, но уж больно повернутая на определенных пунктиках. Делая ставку на таких людей, а особенно учитывая обещание Мединского навести патриотизм… ничего кроме некоего ренессанса черносотенства прогнозировать не могу. Похоже Мединский всерьез вообразил себя русским Йозефом Геббельсом. Цинизм, ложь и пропаганда. Именно так, похоже представляет себе культуру Мединский. От себя хочу заметить, что министерство называется — КУЛЬТУРЫ, а не ПРОПАГАНДЫ. То что вполне уместно и простительно лично Мединскому, как носителю определенных взглядов, губительно и будет вызывать отторжение когда будет проецироваться на всю страну…

В завершение поздравляю Мединского! Начать свою карьеру с прилюдного откровенного и циничного вранья по совершенно пустяковому поводу… это просто восхитительно. Был бы министр культуры нормальным человеком, лучше бы прочитал талантливую отповедь журналистам какие заголовки уместны и когда.

P.S. Не надо гнать про пранк… для пранка все слишком мило и официально. Там всего лишь одна фраза не типична для официального комментария. Все остальное — обычные слова официального соболезнования. В видеоролике все подробно. РСН звонили на тот номер, на который всегда звонят Мединскому. Мединскому круто повезло, что запись разговора некачественная. Экспертизу делать никто не будет естественно. Да и какая нахрен экспертиза-то по такому пустяку. Но эту ложь мы запомнили… И то что в 9:48 Мединский все еще в сомнамбулическом состоянии, тоже учтем.

Оригинал материала: eugenyshultz.livejournal