Александра Малютина, которого Арам Габрелянов год назад назначил главредом «Известий», чтобы тот порвал «Коммерсант» и «Ведомости», снимают с должности 

Редакции Известий, Лайфньюс и Маркера действительно объединяют. Редакционным директором будет – вы угадали – Арам Ашотыч Габрелянов. Главреды у трех проектов, однако, вроде бы сохранятся, и Известия возглавит Александр Потапов, который вроде как отвечал за бизнес на лайфньюсе. Александр Малютин, которого Габрелянов год назад назначил главредом, чтобы тот порвал Коммерсант и Ведомости, и Оксана Шевелькова, которую Малютин взял в замы, возражали против такой интеграции.

Недавно Габрелянов, по сути, уволил Шевелькову за то, что та якобы «прососала» историю с пластиковой карточкой Навального. Рассказывает осведомленный источник: «Это был просос не экономики, а политики, так как на Чистых, где слили эту инфу, был корр от политики. Но Шевелькова спросила: как это можно – писать гадости про Навального и ожидать от него эксклюзивов. АА (Габрелянов) сказал, что это его не касается. Тогда она предложила взять интервью у Навального, где «написать, что Навальный хороший, а Путин – пидарас».

Арам Габрелянов. Фото: Infox.ru

На следующий день объявили, что она уходит в недельный отпуск, потому что АА не может с ней работать». Из отпуска Шевелькова, видимо, не вернется. А Малютин, который сейчас тоже в отпуске, вернуться еще может: Габрелянов объявил сотрудникам, что главредом Известий Александр уже не будет, но ему могут предложить какую-то еще должность в издательстве.

Александр Малютин. Фото Алексея Морозова / Forbes

Оригинал материала: Facebook.com/bershidsky