Главным обвиняемым по делу о гибели в ДТП 24-летней Марии Куликовой может стать жених покойной — Кирилл Чопоров, а не выскочивший на встречную полосу Эдвард Радзинский

Мы уже привыкли к тому, что все громкие уголовные дела с участием звезд или их родни так или иначе по-тихому «сворачиваются». Вот и громкому делу о ДТП, в котором замешан Эдвард РАДЗИНСКИЙ, не видно ни конца ни края.

Расследование происшествия длится без малого девять месяцев, но до сих пор виновник аварии, в которой погибла 24-летняя Мария Куликова, не установлен. «Экспресс газета» связалась с 24-летним Кириллом Чопоровым — женихом покойной, который в тот роковой день был за рулем. Сейчас юноша пребывает в полной растерянности: по его мнению, все идет к тому, что главным обвиняемым по делу станет именно он, а не выскочивший на встречную полосу Эдвард Радзинский.

— Кирилл, какова сейчас ситуация?

— Пока я являюсь свидетелем по делу. Радзинский пока обвиняемый. Но я понимаю: идет какая-то возня вокруг дела. И виновным в аварии, похоже, будут делать меня.

Неужели Эдвард Станиславович выйдет сухим из воды? (фото Алексея ИЛЬИНА/«Коммерсантъ»)

— Что показали экспертизы?

— Первая экспертиза была из области сказок и фантазий, ее и экспертизой-то не назовешь! Мой адвокат и адвокат отца моей погибшей девушки подали ходатайство, его приняли и назначили новую экспертизу. Чем она закончится, не знаю… Наверное, не в мою пользу. Иначе рассмотрение дела закончилось бы в течение двух месяцев. А тянется почти год!

— Почему вы так уверены, что вас сделают виноватым?

— В экспертизе положение моего автомобиля в момент аварии совершенно непонятное! Я консультировался с экспертами — они говорят, после удара у машины такого положения быть не могло! Мне дали понять: «Дашь денег — и мы дело закроем. И обвиняемого вообще не будет. В противном случае — в суд пойдешь один». Понимаете, мне ясно намекнули — поступило какое-то указание сверху.

Вылетевшая на встречку машина РАДЗИНСКОГО разбила авто ЧОПОРОВА всмятку: пассажирского сиденья, где была Маша, как будто не существовало

— Сам Радзинский с вами не связывался?

— Нет, он не звонил.

— Ведь была экспертиза, установившая вину Радзинского?

— Ситуация с самого начала развивалась так. На место ДТП прибыли сотрудники ДПС. И прокурор местный, истринский, сделал однозначный вывод о заведении уголовного дела на основании того, что Радзинский выехал на встречную полосу и нарушил правила. Он — главный подозреваемый. Ну а потом дело перевели в Москву, и «формулировки поменялись» — так скажем. Уже начали говорить, что нарушение правил было обоюдным… Первую экспертизу нам делали целых семь месяцев! Когда будет дополнительная — не ясно. Нам ни на какие вопросы не отвечают, никакие документы не дают, ничего не известно…

— Если вынесут против вас обвинительный вердикт, что будете делать? Обжаловать?

— Если пойму, что в этом есть смысл, — да. Но если против лома нет приема…

— Вы поддерживаете отношения с отцом вашей погибшей невесты?

— Да, он поддерживает меня. Он мне сразу сказал: «Я тебе верю».

Оригинал материала: "Экспресс газета"