Известное американское издание разместило на обложке своего свежего номера американского президента с радужным нимбом гея, назвав его «гетеросексуальным женатым мужчиной, отцом двоих детей»

По мнению издания, таким эпатажным образом Newsweek просто хочет привлечь к себе внимание. Барак Обама — «гетеросексуальный женатый мужчина, отец двоих детей», на всякий случай разъясняет газета читателям.

По некоторым сведениям, редактор Newsweek Тина Браун заявила: «Что ж, игра начинается!» — после недавнего шага конкурентов, журнала Time. Time вынес на обложку фото молодой блондинки, которая кормит грудью трехлетнего сына, поясняет издание.

Газета также приводит выдержки из статьи в Newsweek, посвященной Обаме. Автор, обозреватель Эндрю Салливан, проводит параллели между биографией Обамы и жизненным опытом гомосексуалистов: «Обама должен был открыть в себе свою идентичность чернокожего, а затем найти точки соприкосновения между ней и белыми родственниками, совсем как геи открывают в себе свою гомосексуальную идентичность, а затем должны найти точки соприкосновения с гетеросексуальными родственниками».

Автор, обозреватель Эндрю Салливан, проводит параллели между биографией Обамы и жизненным опытом гомосексуалистов thedailybeast.com

Со своей стороны, республиканцы утверждают, что высказывание Обамы в поддержку однополых браков — всего лишь попытка завоевать симпатии либерального электората. Со своей стороны, его потенциальный соперник на выборах Митт Ромни вновь публично подтвердил, что считает брак «отношениями между одним мужчиной и одной женщиной».

Несколько дней назад он заявил в интервью телекомпании ABC, что пришел к этому мнению после нескольких лет обсуждения этой темы с членами своей администрации, семьей и друзьями White House Photo by Pete Souza

Сенатор-республиканец Рэнд Пол (сын кандидата в президенты Рона Пола) посмеялся над заявлением Обамы. «Я даже не подозревал, что его отношение к браку может стать еще гомосексуальнее», — сострил Пол.

Оригинал материала: "InoPressa"