В ходе организованного Навальным «плиточного» рейда было зафиксировано 189 точек, где тротуарная плитка нуждается в переделке или гарантийном ремонте. А также найдены места, где плитка уже должна быть уложена, а вместо этого объявляются конкурсы по второму разу, в то время как мэрия скрывает все акты выполненных работ
Занятно, в ходе организации рейда выяснилось, что город заказал услуги специальной организации, которая должна следить за качеством плитки и заплатил за это 5,5 млн рублей.
Непонятно, что и как там они контролируют и контролируют ли вообще. Контракт мы не нашли (хотя он должен быть в свободном доступе).
Итак, вот здесь
В итоге зафиксировано 189 точек, где плитка нуждается в переделке или в гарантийном ремонте.
«Точкой» может быть как и отдельная выбоина
или конкретная безалаберность,
так и десятки квадратных метров выбоин и безалаберности:
Самое замечательное, что обнаружено 102 (!!!) места где плитки нет вообще.
То есть она должна там быть, а её нет.
Что очень сильно похоже на мошенничество в особо крупном размере, с учётом того, что на некоторые места, где плитка уже должны была быть уложена конкурсы объявляются по второму разу, а мэрия прячет ото всех акты выполненных работ.
Что мы делаем дальше:
1.
Очень сильно расчитываем на то, что Собянин сам обратится в СК с заявлением о возбуждении дела, это его прямая обязанность.
И хозяйственная, и политическая — именно его волюнтаристским решением мы забубенили миллиарды на эту плитку.
Если он реагировать не будет, то начнём просветительную кампанию для москвичей на эту тему.
Проникновение интернета в Москве отличное — расскажем взрослым и детям и про Иру-бордюр, и про Аэродромдорстрой, и про Гагика Асланяна, и про Изольду Меньшову, и про пневматический карапейс.
Оригинал материала: