Инцидент в аэропорту с  пострадавшим от рук «оранжевого» политика  блогером оказался плохо организованной пиаровской акцией

Пострадавшего от нападения Немцова блогера Максима Перевалова допросили следователи.  Журналисты газеты Life News, в свою очередь, взяли у парня интервью в больничной палате. Бедняга, всячески разыгрывая из себя жертву, рассказал на камеру, как его чуть не покалечил монстр Немцов за безобидный вроде бы вопрос: «Зачем Вы едите в Торонто?»

Между тем не нужно быть крупным специалистом по пиару, чтобы понять, что вокруг  Немцова просто разыграли очередную провокацию. Во-первых, вызывает вопрос, что  делал никуда в тот день не вылетавший блогер возле стойки регистрации на рейс, где произошел инцидент с Немцовым. Во-вторых,  видезапись  «разборки», размещенной на сайте lifenews, была сделана второй камерой, то есть  журналисты специально снимали подошедшего к Немцову блогера. Выходит, подошедший «интервьюер»  специально должен был провоцировать «оранжевого» политика на ответные действия. Явно предполагался спектакль , иначе не было бы смысла дежурить возле них оператору.  Прием для журналистов Lifem News  обыденный, также они, к примеру, спровоцировали драку сына Федора Бондарчука прошлым летом на сочинском кинофестивале, и засняли инцидент аж с трех камер — «неожиданно» оказавшимися рядом фотокорами.  Если новостей нет, их надо создавать!

Максим Перевалов. Фото из личного архива.

Максим Перевалов (герой -первый слева). Фото из личного архива.

На Немцова просто в очередной раз решили оказать психологическое давление, чтоб «не расслаблялся». То есть провели «проект» из серии брошенного на его машину унитаза. Правда на этот раз  все  было организовано совсем уж бездарно – как сам сценарий, так и его исполнение. В результате политических очков в сети набрал сам Немцов, а не организаторы акции. Особенно неудачен выбор главного исполнителя. Достаточно посмотреть на фотографии 23-летнего Максима Перевалова в социальных сетях, где он заснят в обнимку с полуголыми ребятами явно определенной ориентации.  Сам за себя говорит и выбранный им псевдоним в сети «Мир тесен» — «Румыно-псих».  Не удивительно, что в комментариях к сюжету большинство блогеров комментируют действия Немцова вполне однозначно: правильно, что врезал!

Максим Перевалов (справа). Фото из личного архива.

Максим Перевалов (справа). Фото: vk.com

Максим Перевалов. Фото: vk.com

Максим Перевалов(слева). Фото: vk.com

Максим Перевалов (слева). Фото: vk.com

Максим Перевалов. Фото: vk.com

Максим Перевалов. Фото: vk.com

Максим Перевалов. Фото: vk.com

Максим Перевалов в детстве. Фото: vk.com

«LifeNews», 07.02.12., «Избитого Немцовым блогера допросила полиция»

По факту заявления об избиении лидером несистемной оппозиции 23-летнего блогера Максима Перевалова началась проверка.

Как стало известно Life News, сегодня в столичной городской больнице № 7 оперативниками отдела уголовного розыска Линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово был допрошен избитый Немцовым блогер Максим Перевалов.

— Да, действительно, ко мне приходили сегодня следователи и допрашивали по факту нападения на меня Бориса Немцова, — рассказал Life News Максим Перевалов. — Его (Немцова. — Прим. ред.) должны посадить за кражу телефона и избиение.

По словам блогера, мотивом к агрессивным действиям со стороны сопредседателя движения «Солидарность» стало то, что молодой человек записал на камеру мобильного телефона сказанную Немцовым фразу.

— На мой вопрос: «А зачем вы уезжаете из России?» — он сказал, что едет в Канаду отмывать деньги, — говорит Максим. — Мне показалось, что он сказал это в шутку. Но в следующий момент Борис Ефимович увидел, что у меня в руках мобильный и я записываю его слова на камеру. Это почему-то вывело опытного политика из себя…

В настоящее время Максим находится на стационарном лечении в московской больнице.

— Весь день хожу на процедуры. Ведь Немцов схватил, прижал меня сильно, и потом я почувствовал глухой удар. Я думал, что сегодня мне будет лучше, но состояние сейчас у меня неважное, — продолжает Перевалов.

Напомним, 5 февраля утром Борис Немцов, вылетая в Канаду из столичного аэропорта Домодедово, напал на 23-летнего блогера, который обратился к нему с вопросом и попытался снять его на камеру мобильного телефона.

Сергей Соловьев.