Сбербанк устроил новогоднюю гулянку в стиле рок-стиляг.  На большом экране демонстрировались фотографии из детства и юности Германа Оскаровича (видео)

Старейший российский банк провел новогодний корпоратив под песню We are the champions, на сцене музыканты и банковские работники были одеты как советские стиляги.

Начало праздника было посвящено президенту и председателю правления Сбербанка Герману Грефу. На большом экране гости праздника могли увидеть фотографии из детства и юности Германа Оскаровича.

В этом году Герман Греф был в оранжевых штанах, синем пиджаке и в шляпе. Глава банка играл на гитаре вместе с музыкантами и коллегами.

Греф и топ-менеджеры Сбербанка провели несколько репетиций, чтобы на корпоративе сыграть хорошо. Кто-то выбрал барабаны. Глава банка решил управиться с акустической гитарой.

— Мы решили нашей группой отправиться на гастроли по Южной Африке, — пошутил Греф после выступления.

— Дорогие друзья! Для всех нас, для Сбербанка, 2011 год был очень успешный! — обратился к подчиненным глава банка. — Для всех год складывался по-разному, но для нас, для большой семьи Сбербанка, этот год был очень удачным!

Герман Греф продолжает удивлять подчиненных

Именно с приходом в Сбербанк Германа Грефа праздники в организации стали отмечать с размахом и изюминкой. Пару месяцев назад старейший банк России отмечал 170-летие в Гостинном дворе. На сцене выступала певица Тони Брэкстон, а Греф разрезал огромный торт.

В прошлом году Греф прибыл на корпоратив в белом костюме и шляпе. Глава одного из крупнейших российских банков, через которые проходят все операции по оплате коммунальных платежей и где выдается зарплата работникам бюджетной сферы, устроил настоящее шоу.

Он отлично танцевал аргентинское танго с девушкой в шикарном платье. Чтобы шеф банка проявил себя во всей красе, ему вызывали учителей танца танго из Южной Америки.

Танцевальный номер меркнет по сравнению с корпоративом Сбербанка двухлетней давности. Там Герман Греф появился перед публикой в форме гусара и на коне.

Такие увлекательные праздничные мероприятия Сбербанка можно объяснить тем, что в обычные дни в банке довольно строгая корпоративная культура. Сотрудникам нельзя на столе ставить даже кружки с чаем. Потому что есть риск пролить на клавиатуру или компьютер кофе или чай. В результате могут быть повреждены файлы с важными финансовыми документами.

Для сотрудников банка также устраивают ежегодные спортивные соревнования — Сбербанкиаду. Работники отделений со всей России съезжаются в один город, делятся на команды и борются за призовые места. Таких массовых мероприятий нет даже в западных компаниях.

Оригинал материала: "LifeNews"