Ведущая шоу на первом канале «Давай поженимся!» отвергала ухаживания артистов и администраторов киностудии, предпочтя  их бывшему зэку и наркоману

В нынешнем году Лариса ГУЗЕЕВА отмечает творческий юбилей. 35 лет назад она стала актрисой студии «Ленфильм». Впрочем, сама кинозвезда не считает эту дату знаковой. Ведь одну из самых ярких своих ролей — Ларису Огудалову из «Жестокого романса» — она сыграла сразу после окончания театрального института, когда еще нигде не состояла в штате. Как бы то ни было, вместе с профессиональным ростом стремительно менялась и личная жизнь Гузеевой. И теперь с высоты богатого женского опыта Лариса Андреевна имеет полное право давать интимные советы и строго журить участников своего шоу «Давай поженимся!» на Первом канале.

Лариса ГУЗЕЕВА

Юная Ларочка Гузеева, тощая, как спичка, мальчишкам не нравилась. В Оренбурге, на родине пуховых платков, ценились девки в теле. И чтобы хоть чуть-чуть походить на них, Гузя (так дразнили ее одноклассники) натягивала по несколько колготок.

В детстве рядом с Ларочкой всегда был мальчик, готовый полететь с ней на Луну

— Лариса росла «гадким утенком», — вспоминает Виктор Попов, который учился с нашей героиней в параллельном классе. — Но ближе к окончанию школы стала расцветать. Правда, пацаны привыкли к ней прежней и оформляющиеся формы подружки в упор не замечали.

Юрий

В девятом классе будущая актриса решила покорить сердце новенького. Синеглазый шалопай Юрка Крылов перевелся в Ларисину школу и сразу привлек ее внимание. Вихрастого двоечника, щеголяющего после уроков в модной олимпийке, Гузя стала забрасывать любовными записками. Находя клетчатые тетрадные листки у себя под дверью, Крылов решил вычислить их авторшу. И уже вскоре поймал Ларису за руку.

Артистку со студенческих лет привлекали веселые парни…

— Дура шклявая! — отрезал он. — Я Ковалеву люблю, у нее уже третий размер сисцов!
Спустя десять лет, когда Лариса в статусе кинозвезды приехала в родной город, случайно встретила своего неудавшегося первого кавалера. Юрий вжикнул замком все той же, только сильно застиранной олимпийки и дрожащими пальцами, увенчанными давно не стриженными ногтями, попытался к ней прикоснуться. Крутя пуговицу на стильном плаще актрисы, попросил денег на портвейн. Она не отказала.
— Я ступил, что не женился на тебе, — дыхнул перегаром Юрий. — Сейчас бы в Ленинграде жил.

…и умные книжки

Сергей

Вообще-то после школы Лариса отправилась покорять Москву, мечтая хотя бы выучиться на инженера. Но познакомилась с музыкантом-авангардистомСергеем Курехиным. Он не только стал ее первым мужчиной, но и предопределил всю дальнейшую жизнь. С ним Гузеева укатила в город на Неве. Курехин настоял, чтобы его подруга подала документы в тамошний театральный. На вступительные экзамены девушка явилась побритая «под ноль». Но даже в таком виде смогла удивить преподавателей, и ее приняли.

Музыкант КУРЕХИН, расставшись с Ларой, дважды был женат и скончался от редкой болезни сердца

Тусуясь вместе с Курехиным среди рокеров, наша героиня находилась в центре внимания его друзей. На нее запали Виктор Цой и Борис Гребенщиков, но их настойчивые попытки переманить к себе в постель студентка жестко пресекала. А прожив вместе с Курехиным четыре года, решила и с ним порвать.
— Он пытался меня переломить через колено, воспитывал, — жаловалась подругам Лара. — Не делал скидок ни на возраст, ни на то, что я из провинции. В общем, мы не могли больше находиться вместе.

Еще один Сергей

Расставшись с Курехиным, Лариса завела знакомство с его тезкой —Шакуровым. Сергей уже снялся в полутора десятке фильмов и был на хорошем счету у маститых режиссеров. В то время артист развелся с первой женой, актрисой детского театра Натальей Оленевой, и с головой окунулся в отношения с юной Ларочкой. Когда Эльдар Рязанов пригласил его на роль Паратова в «Жестокий романс», Шакуров решил выбить работу в фильме и для дамы сердца.

С Сергеем ШАКУРОВЫМ кинозвезду развела судьба

— Вообще-то Паратова должен был играть я, — сокрушался в свое времяАлександр Панкратов-Черный. — Но Рязанов пригласил Сережку Шакурова. Тот поставил условие: «Только с Гузеевой!» Любовницей его была в то время. Рязанов на это пошел — утвердил Шакурова и Гузееву. И вдруг Шакуров получил долгожданную роль Сирано де Бержерака в театре Станиславского. И ушел с картины.

С Никитой МИХАЛКОВЫМ в «Жестоком романсе» (1984 г.)

В результате Гузеева осталась на картине, а ее партнером в кадре сталНикита Михалков. Между тем отношения с Шакуровым у Ларисы быстрорасстроились. Сергей горевал недолго — женился на другой актрисе, Татьяне Кочемасовой.

Илья

Лариса тоже быстро выскочила замуж. На съемках фильма «Соперницы» ей приглянулся ассистент оператора по имени Илья.

С Евгением СТЕБЛОВЫМ в фильме «СВ. Спальный вагон» (1989 г.)

— Ей всегда нравились плохие парни, — рассказали нам участники киногруппы. — Она отвергла ухаживания артистов, администраторов и директора фильма и повелась на бывшего зэка.
Криминальное прошлое Ильи — он дважды отсидел за кражи — совершенно не смутило восходящую звезду. Наоборот, ей хотелось приключений. И она их хлебнула сполна, став женой, как вскоре выяснилось, наркомана. Веря, что ей удастся побороть недуг благоверного, Лариса стала устраивать его в клиники. Но тщетно. Спустя семь лет она ушла от Ильи, встретив на очередном фильме новую любовь. А наркомана нашли мертвым в парке — умер от передозировки.

Каха

Каха ТОЛОРДАВА покорил ГУЗЕЕВУ многогранностью своего таланта

С филологом Кахой Толордава Лариса сблизилась в Тбилиси. РежиссерМихаил Калотозишвили пригласил Гузееву в свой фильм «Избранник» на роль женщины-комиссара.

Каха — друг постановщика — играл в картине священника. Толордава покорил 32-летнюю сверстницу своим интеллектом и обаянием. Он владел несколькими языками и знал, как красиво ухаживать за дамами. Ради любви статного грузина Лариса была готова на все. И вскоре после съемок настолько обольстила Каху, что тот решил жениться. Свадьбу сыграли по обычаям гор.
Затем молодые укатили в Ленинград, где родился их сын Георгий, которого назвали в честь дедушки из Тбилиси.
Каха ревновал жену к работе, та часто оставляла его с малышом на руках и уезжала на очередные съемки. Уже вскоре гордый муж не выдержал, подал на развод и вернулся домой.

Два Игоря

Со своим нынешним супругом Лариса встретилась случайно. Подруга Вера Глаголева пригласила ее на презентацию ресторана. Хозяином заведения оказался давний знакомый Гузеевой Игорь Бухаров. С ним она общалась еще во времена романа с Курехиным.
Бухаров стал заваливать актрису цветами, давая понять, что он в нее влюблен.

Будучи замужней женщиной, ГУЗЕЕВА воспылала страстью к режиссеру Игорю АПАСЯНУ (справа)

Сама же Лара не спешила отвечать взаимностью, недостатка в мужчинах она никогда не испытывала.
Однажды, когда другой богатый любовник отправил Ларису с сыном отдохнуть в Турцию, в самолете на ребенка стюардесса пролила кипяток. И первым, кому решилась позвонить взволнованная мать по прилете в чужую страну, стал Бухаров. Ресторатор быстро помог организовать медицинскую помощь на месте и велел возвращаться в Москву, где уже ждали хорошие врачи.
В итоге из дружбы бизнесмена и актрисы вырос замечательный брак, который продолжается до сих пор. Лариса родила от Игоря дочку Ольгу.
В актерской тусовке говорили, что отношения Гузеевой с отцом ее девочки несколько раз были на грани. И в этом, дескать, виноват другой Игорь — кинорежиссер Апасян, у которого актриса снималась в нескольких фильмах. Страсть вспыхнула неожиданно, и Лариса с головой окунулась в бурный роман. А потом призналась мужу в измене. Тот простил.
Игоря Апасяна уже нет в живых. Он скончался в конце лета 2008 года от болезни почек.

Все свободное время Лариса посвящает мужу-ресторатору Игорю БУХАРОВУ (Болгария, поселок Равда, сентябрь 2011 г.)

Сейчас востребованная артистка и телеведущая не любит вспоминать о своих бывших любовниках. Спешит жить, обожает мужа, который стал надеждой и опорой, воспитывает детей.
19-летний сын Георгий учится в Высшей школе экономики, дочь Оля — школьница.
— Наша теперешняя жизнь похожа на семейную идиллию, — уверена Лариса Андреевна. — Наверное, нужно было пройти долгий и тернистый пусть, чтобы наконец этого достигнуть.

 

Лариса ГУЗЕЕВА

 

Оригинал материала: "Экспресс газета"

По материалам: Орбан перебрался из "Бордо" в "Валенсию". . По информации: Бескаркасная мебель.